Não recebimento de indenização de seguros.

Marabá Paulista - SP
22/01/2023 às 14:36
Ver todas ReclamaçõesContratei o serviço de cobertura de seguro da safra de soja *******/22 desta empresa e até o presente momento não tenho nenhum posicionamento quanto ao pagamento da indenização. Fiz várias chamadas no Sac, *******, e-mails, todos sem nenhuma resposta, somente o "aguardar 5 dias úteis". Estou com o débito em aberto na cooperativa, pagando juros altos e comprometendo minha safra atual. Tenho todos os e-mails enviados e protocolos de ligações realizadas. Aguardo soluções.
06/02/2023 às 21:27
Olá Márcio!!!
Inicialmente é importante esclarecer que as análises dos sinistros não se resumem às avaliações das informações dos laudos de vistorias, mas também de imagens geradas por satélites, dados gerados por plataformas tecnológicas, planilha de custos, dentre outros elementos e todo esse processo requer um certo tempo para que sejam realizados de forma assertiva.
Outro ponto que tenho que tornar compreensível é que dependendo da complexidade do sinistro ele pode passar por mais ou menos fases de avaliações e no caso do processo*******05 (apólice*************) foi necessário passar por todas as fases, porém já está na última e em breve a carta resposta será enviada para a sua corretora.
Por fim, cabe explicar que o seguro contratado tem por objeto a cobertura das despesas do ciclo produtivo de lavoura atingida por algum dos riscos climáticos previstos nas cláusulas do contrato de seguro que acarrete prejuízo ao segurado e, desta forma, não se presta, portanto, a garantir dívidas assumidas pelo segurado.
Assim que todas as avaliações forem concluídas a carta resposta será enviada para a sua corretora.