SEGURADORA NEWE NÃO PAGA A INDENIZAÇÃO

Amambai - MS
01/12/2022 às 11:04
Ver todas ReclamaçõesContratei o seguro cfe proposta ******* de 16/07/21, através da JDM Norte Corretora de Seguros, efetuei os pagamentos dentro dos prazos acordados, foi realizada vistoria de monitoramento em 03/12/21 pelo perito Leandro Bassi Moreno, vistoria de danos preliminar feito em 17/01/22 pelo perito Sérgio Ewerton Pavão Leite Sakaue e vistoria de danos final(colheita) feito em 10/02/22 pelo perito Sérgio Ewerton Pavão Leite Sakaue. Todos os laudos atestaram que a lavoura estava livre de pragas, doenças ou plantas daninhas. Toda a documentação pedida após a colheita foi fornecida, nota fiscal das sementes, análise de solo para confirmação do tipo de solo, etc. Entendendo que o evento seca foi amplo na região, esperei resposta da seguradora mantendo contato apenas com o corretor até fim de setembro. Como não tive resposta nenhuma da seguradora pelo corretor, liguei então para o sac da Newe por duas vezes (prot******* de 05/10/22 e prot******* de 14/10/22) e para a ouvidoria uma vez (prot******* de 31/10/22), e não obtive resposta em nenhuma vez . Tentei então resolver pelo site consumidor. gov em 01/11/22, responderam uma vez dizendo que estava em análise , respondi alegando que 9 meses é tempo mais que suficiente e não obtive mais retorno nenhum. Enfim, não respondem, não entram em contato, não prestam informação nenhuma e NÃO PAGAM.
23/12/2022 às 20:28
Olá César, boa noite!!!
Confirmamos que a carta resposta do sinistro*******22 (apólice*************) foi encaminhada para a corretora no dia 13/dez prestando todos os esclarecimentos sobre as análises reanalisadas.
Permanecemos à disposição.
24/12/2022 às 00:24
Boa noite. Os esclarecimentos prestados foram simplesmente uma desculpa para não pagarem. Alegaram que a lavoura foi mal conduzida. Tão de brincadeira, só pode. A lavoura foi acompanhada por agrônomos de duas cooperativas, minha filha e agrônoma, tenho dois genros agrônomos, um com mestrado em plantas daninhas e outro com doutorado em genética de plantas, os peritos da seguradora atestaram por 3 vezes (monitoramento, pré-colheita e na colheita) que a cultura estava limpa, sem pragas ou doencas, o número de plantas por metro estava excelente, apresentei notas de sementes, fertilizantes e defensivos, até análise da terra fizeram e comprovaram que é solo tipo 2, ou seja, SÓ FALTOU CHUVA. Simplesmente na minha área não choveu praticamente nada de dezembro pra frente. Inclusive no município foi decretada situação de emergência devido à seca. Aí alegam que minha lavoura produziu abaixo da media do município e negam o seguro? Que culpa eu tenho SE NÃO CHOVEU. QUEREM QUE PRODUZA SEM CHUVA? Então pra que seguro? Não aceito a alegação da seguradora pois não passa de NARRATIVA PARA NÃO PAGAR A INDENIZAÇÃO e ganhar tempo. Inclusive até a corretora Ja está elaborando uma denúncia junto a SUSEP. Peço que reconsiderem essa negativa com urgência.