Suporte técnico ineficiente e chamado encerrado sem solução

Salvador - BA
06/08/2026 às 22:13
Título: Suporte ineficiente, atendimento demorado e chamado encerrado sem resolver o problema
Sou cliente do plano NIO Fibra 500 Mega e estou extremamente insatisfeito com a qualidade do atendimento e do suporte prestados pela empresa.
Desde ontem, minha internet não ultrapassa 100 Mbps, conforme medições realizadas pelo Speedtest. Essa velocidade está muito abaixo do mínimo esperado para um plano de 500 Mega, já que o serviço deveria entregar, no mínimo, cerca de 80% da velocidade contratada.
O problema, porém, vai muito além da internet lenta. Para conseguir atendimento, precisei ligar diversas vezes e, em cada tentativa, permaneci aproximadamente 20 minutos aguardando na fila. Quando finalmente fui atendido, realizei todos os procedimentos solicitados pela atendente: testes, alterações de configuração e reinicialização do modem. Como nada resolveu, foi aberto um chamado para o setor de Suporte Avançado, com a promessa de que eu receberia contato ainda no mesmo dia.
Horas depois, em vez de receber o suporte prometido, fui atendido por uma mensagem automática no WhatsApp da NIO Fibra informando que o contato era referente ao meu protocolo e perguntando se eu poderia realizar um novo teste naquele momento. A mensagem apresentava apenas dois botões: SIM e NÃO. Ao clicar em SIM, acreditando estar apenas confirmando minha disponibilidade para realizar o teste solicitado, recebi imediatamente outra mensagem automática dizendo: Que maravilha! Sinalizei aqui que seu problema já foi resolvido!
Confesso que fiquei indignado. Meu problema continuava exatamente o mesmo, ninguém entrou em contato para realizar qualquer teste ou prestar suporte, e o sistema simplesmente registrou que tudo havia sido resolvido. A sensação foi de completo descaso e falta de respeito com o consumidor. Pareceu uma verdadeira piada de mau gosto, principalmente porque eu já havia perdido um tempo considerável tentando resolver a situação.
Liguei novamente para a central, expliquei todo o ocorrido e esperava, no mínimo, que o erro fosse corrigido e que meu atendimento tivesse prioridade. No entanto, a resposta que recebi foi ainda mais frustrante: a atendente informou que não poderia fazer absolutamente nada até o encerramento do prazo do chamado já aberto. Ou seja, mesmo diante de um erro evidente do sistema e da inexistência de qualquer suporte efetivo, fui orientado apenas a continuar aguardando.
É inadmissível que um cliente fique horas tentando resolver um problema, enfrente longas filas de atendimento, tenha um chamado encerrado automaticamente sem que ninguém sequer tenha entrado em contato e, ao final, continue sem internet funcionando corretamente e sem qualquer previsão concreta de solução.
Não estou reclamando apenas da redução da velocidade da internet. Estou reclamando, principalmente, da falta de comprometimento com o cliente, da deficiência do suporte técnico e da péssima experiência de atendimento. Pago por um serviço que espero receber com qualidade e, quando preciso de suporte, espero ser tratado com respeito e eficiência, o que infelizmente não aconteceu.
Espero que a empresa entre em contato o quanto antes, resolva definitivamente o problema da minha conexão e explique como um chamado pode ser considerado solucionado sem que o cliente tenha recebido qualquer atendimento efetivo. Também espero uma posição sobre todo o transtorno causado e uma compensação compatível pelo serviço prestado de forma inadequada.