Agendamento sem cumprimento do horário e total desrespeito ao cliente Newland Toyota Fortaleza Kennedy

Aracati - CE

16/06/2026 às 13:43

No dia *****, tive uma experiência extremamente decepcionante na Newland Toyota Fortaleza Kennedy durante a 1 revisão (10.000 km) do meu Toyota Corolla.

Agendei a revisão para 10h30 e percorri aproximadamente 175 km até a concessionária, justamente porque esperava que um serviço previamente agendado fosse iniciado no horário combinado.

Ao chegar, fui muito bem recebido pela recepcionista, que foi educada e prestativa. No entanto, ao ser encaminhado ao consultor técnico, fui informado de que o veículo seria recebido às 10h30, mas que a entrega ocorreria somente a partir das 14h30.

O problema não é a entrega às 14h30. O problema é que ficou claro que o serviço não seria iniciado no horário agendado. A concessionária apenas receberia o veículo e o deixaria aguardando até o período da tarde para começar a revisão.

Trata-se da primeira revisão, um serviço simples, sem qualquer reclamação mecânica. Inclusive, informei que dispensava a lavagem de cortesia para agilizar o atendimento.

Meu veículo é minha ferramenta de trabalho, pois sou taxista. Não faz sentido agendar um serviço para um determinado horário e descobrir, ao chegar à concessionária, que o carro ficará parado durante horas aguardando o início da revisão.

Se o serviço tivesse sido iniciado às 10h30 e, por necessidade operacional, fosse concluído às 14h30, eu compreenderia. O que não aceito é um agendamento que serve apenas para definir o horário de entrega do veículo, enquanto o início do serviço fica para quando for conveniente à concessionária.

Sou cliente Toyota desde 2021 e este é o terceiro Corolla que adquiro. Sempre elogiei a qualidade e a confiabilidade do veículo. Infelizmente, a experiência com a rede autorizada Newland tem sido exatamente o oposto.

É frustrante perceber que o excelente padrão do Corolla não é acompanhado pela qualidade do atendimento no pós-venda. O cliente organiza sua rotina, percorre uma longa distância e, ao chegar, descobre que o horário agendado não será respeitado.

Minha expectativa é que a Toyota do Brasil reveja esse tipo de procedimento junto à sua rede autorizada. Agendamento deve significar o compromisso de iniciar o atendimento no horário marcado, e não apenas receber o veículo para que ele fique parado por horas.

Continuo admirando o Corolla como produto, mas experiências como essa fazem qualquer cliente repensar sua fidelidade à marca.

18/06/2026 às 15:21

Prezado Sr. Dionegorge,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de diálogo sobre sua manifestação.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos relatados. Suas considerações foram devidamente registradas e encaminhadas às áreas responsáveis para análise e aprimoramento dos nossos processos.

Conforme alinhado, permanecemos à disposição e estamos no aguardo de seu retorno com a melhor data e horário para seu comparecimento à nossa loja, a fim de darmos continuidade ao seu atendimento e buscarmos a melhor solução para o caso, conforme conversado.