Amortecedor genuíno Toyota Yaris quebra em 7 meses, comprometendo a segurança do veículo.

Pacajus - CE

14/07/2026 às 11:42

Comprei um par de amortecedores genuínos para o meu Toyota Yaris e, após apenas 7 meses de uso, ocorreu a quebra da haste de um dos amortecedores. Trata-se de uma falha extremamente grave, pois compromete diretamente a segurança do veículo e de seus ocupantes.

No momento da quebra, perdi parte da estabilidade do carro e, por sorte, consegui evitar um acidente. Se isso tivesse acontecido em uma velocidade maior ou em uma situação diferente, as consequências poderiam ter sido fatais.

É inadmissível que um componente de segurança tão importante apresente esse tipo de falha com tão pouco tempo de uso. Um amortecedor não é uma peça que se espera quebrar dessa forma em apenas 7 meses, principalmente sendo um produto adquirido para manter a segurança do veículo.

Solicito que a Toyota analise o caso com urgência, realize a substituição da peça e apresente uma explicação técnica para o ocorrido. Também peço que sejam apurados os motivos dessa quebra, pois outros consumidores podem estar expostos ao mesmo risco.

Tenho fotos da peça danificada, documentos da compra e estou à disposição para apresentar todas as informações necessárias. Espero que a Toyota trate este caso com a seriedade que ele merece, priorizando a segurança de seus clientes. Mais sei que assim ela não vai fazer pois ela nem se importa com seus clientes, fiz essa reclamação a 2 dias atrás e foi me falado que iriam entrar em contato e até o presente momento ninguém me deu um posicionamento.
Adquirir esses amortecedores genuínos na newland da Washington Soares onde obtive o pior atendimento da minha vida

22/07/2026 às 08:32

Prezado Sr Bruno.

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos a sua preocupação em relação ao ocorrido, principalmente por se tratar de um componente ligado à segurança do veículo.

Esclarecemos que as peças de reposição adquiridas e instaladas em uma concessionária da rede Toyota possuem garantia de 1 (um) ano, contada a partir da data de emissão da nota fiscal. Já as peças adquiridas apenas no balcão, sem instalação realizada na rede de concessionárias Toyota, possuem garantia de 90 (noventa) dias, também contados da data de emissão da nota fiscal.

Após a análise das informações disponíveis, verificamos que, no seu caso, o prazo de garantia da peça já se encontra expirado.

Ainda assim, compreendemos sua preocupação e, com o objetivo de entender o que ocorreu e proporcionar maior tranquilidade, colocamos à sua disposição uma verificação técnica do componente. Caso tenha interesse, nossa equipe está disponível para realizar essa avaliação e verificar as possíveis causas da ocorrência.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e orientá-lo sobre os próximos passos, caso deseje prosseguir com a análise.

atenciosamente,

Grupo New

22/07/2026 às 12:39

Empresa sem crédito nenhum, entraram em contato comigo querendo que eu levasse o carro lá pra eles apenas analisar, uma piada e uma falta de respeito com o consumidor, nunca mais compro essa [Editado pelo Reclame Aqui] de Toyota

22/07/2026 às 12:45

comprei um amortecedor novo na autorizada e com 7 mês de uso quebrou a aste, defeito na peça, poderia ter morrido e eles não dão outro de garantia, comprei um par paralelo deram 2 anos de garantia, não é o primeiro problema que tenho com essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui]