Painel estufando em Porsche Cayenne 2023 e recusa de reparo pela autorizada em Recife

Igarassu - PE
30/12/2025 às 15:23
Painel tabelier estufando da Porsche Cayenne 2023 com recusa de reparo pela autorizada Porsche de Recife Pernambucano Brasil
30/12/2025 às 17:55
Prezado Sr. André Ricardo Ximenes Costa,
Lamentamos a insatisfação em relação à negativa do seu atendimento. Conforme informado e evidenciado por nossa equipe de atendimento, o inconveniente relatado em seu painel não possui cobertura pela garantia, pelos seguintes motivos:
1. O veículo encontra-se fora do prazo de cobertura da garantia contratual de fábrica desde 23/11/2024.
2. A apólice de garantia estendida apresentada não oferece cobertura para itens de acabamento interno e, além disso, encontra-se cancelada por falta de pagamento.
Aproveitamos para informar que estamos tratando de seu caso junto a PORSCHE Brasil para uma eventual cortesia de seu atendimento.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
31/12/2025 às 14:06
Prezado Clayton, boa tarde!
Mas se o reparo foi informado por você como negado pela seguradora por não fazer parte de item de cobertura, não estou entendo o motivo de agora você citar que não estava valido o seguro, mas independente de qualquer motivo, a PORCHE não onra a sua marca com a entrega em seus carro com produtos de qualidade? Um absurdo um caro com menos de 03 anos, com 13.000km rodados tá com painel de despedaçando com se fosse uma carro comprado de uma marca de montadora pior que chinesa.
01/01/2026 às 12:18
Prezado representante da Porsche Recife (Newland Toyota), em complemento a minha reclamação aberto nesse canal e buscando tratar com a Porsche Brasil, haja visto que os tramites aberto foi diretamente via Porsche Brasil pelo entendimento que o problema é, está contatado e comprovado que é um vicio de defeito de fabricação pela péssima qualidade do produto.
Pois tive a certeza após uma simples consulta na internet onde foi facilmente encontraar mais de 50 reclamações pelos mesmos motivos Porsche cayenne com tabelier estufando, descolando, desmontando, desmanchando.... o mesmo problema que confirma uma falha grave pela péssima qualidade do produto.
Dessa forma e sem concordar em nada do que foi publicado em resposta pela (Newland Toyota), assim descabida a sua resposta PÍFIA. Mas como a (Newland Toyota) se posicionou ,e entendendo que seja pela péssima qualidade no atendimento aos seus clientes, e usou a resposta conformo forma de mascará, por Ns motivos, inclusive pela troca desnecessária das pastilhas dianteiras que me custou mais de R$ 7.000,00, onde passados dois dias o carro voltou a apresentar a mesma falha "substituição das pastilhas" a mesma de antes da troca, retornei na (Newland Toyota) e o problema foi resolvido com a simples calibração dos sensores, fato esse que seria resolvido logo na primeira ida, sem qualquer necessidade das substituições das pastilhas.
O Outro motivo deva ser pelo péssimo atendimento pelo descaso sem qualquer preocupação com os retornos e falta de feeds back, assim faço questão de descrever cronologia conforma abaixo:
1. Dia 10.12: levei o carro e fui atendido pelo sr. Clayton ficando o mesmo de acionar o seguro no mesmo dia;
2. Do dia 11.12 a 18.12: Cobrei retorno ao Clayton e só após a minha cobrança de retorno, tive e a resposta que foi negado pela seguradora Allianz (print da recusa recebida do sr. Clayton) por ser um item de acabamento, mas mesmo ele ter me falado que não deveria por ser um problema crônico da Porsche;
3. Dia 18.12: Cobrei orçamento para fazer o reparo, sem qualquer resposta;
4. Dia 19.12 liguei pela opção oficina, mas ninguém atendeu, assim liguei novamente e coloquei a opção de compra de veiculo novo, dessa forma pedi ao vendedor de carro que me atendeu que transferisse para o responsável pela oficina, assim falei com o sr. Nyelson Lima, informei a minha insatisfação e em 10 minutos ele me retornou com o orçamento via WZ pelo numero *****, tive uma surpresa e decepção imensa, pois o valor para reparar o tabelier (não é o painel do carro), está sendo cobrado mais de R$ 68.000,00, ou seja, mais de 10% do valor de uma Porsche Caynne 2023 com 13.000 Km.
Saliento que o meu pedido de orçamento não foi para assumir e reparar essa falha grave, mas para saber e entender e até mesmo para acionar a justiça uma vez que cabe a Porsche resolver!
05/01/2026 às 16:51
Prezado Sr. André Ricardo Ximenes Costa, pedimos desculpas pelo ocorrido em seu atendimento referente as pastilhas, em seu retorno o mesmo foi tratado e que tenha ficado tudo esclarecido. Reiteramos nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes, sempre com base na cordialidade, transparência e excelência dos serviços.
Como já informado anteriormente, o caso da substituição do painel se encontra em tratativas internas na Porsche do Brasil e em breve teremos um desfecho de sua solicitação.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
14/04/2026 às 07:29
Foi resolvido mediante posicionamento da Porsche Brasil
14/04/2026 às 07:32
Concluiu o serviço dentro do prazo prometido