Falta de Transparência e Bloqueio de Leitores da NewPOP em Relação à Light Novel Zero no Tsukaima

Guaíba - RS
04/09/2025 às 04:58
Sou leitor e consumidor da NewPOP há anos, mas infelizmente venho expressar minha profunda insatisfação com a forma como a editora tem tratado seus leitores especialmente os fãs da light novel Zero no Tsukaima.
A obra foi anunciada oficialmente há anos, gerando expectativa e entusiasmo entre os fãs. No entanto, até hoje nenhum volume foi lançado, e não há qualquer previsão ou transparência sobre o andamento do projeto. Pior ainda: leitores que tentam cobrar informações ou demonstrar interesse são bloqueados nas redes sociais e no YouTube, como se o apelo legítimo fosse um incômodo.
Essa postura é extremamente desrespeitosa e anticonsumidor. A editora frequentemente anuncia dezenas de títulos, mas lança poucos e abandona séries sem justificativa clara, alegando depois que os leitores não demonstraram interesse mesmo quando há mobilização ativa da comunidade.
No meu caso, fui bloqueado por apenas perguntar sobre o andamento da obra. Isso não é apenas uma falha de comunicação, mas uma tentativa de silenciar o público que sustenta a editora com suas compras e apoio.
Solicito que a NewPOP:
- Se posicione publicamente sobre Zero no Tsukaima.
- Estabeleça um canal transparente de comunicação com os leitores.
- Pare de bloquear consumidores que apenas querem respostas.
A relação entre editora e público deve ser construída com respeito, clareza e compromisso. Espero que essa reclamação seja levada a sério.
*****
09/09/2025 às 09:11
Olá, Jonatan, bom dia!
Fizemos uma análise do seu histórico de interações em nossos perfis oficiais (todos documentados) e identificamos que o bloqueio ocorreu devido a repetidas ações classificadas como spam, além de comentários inadequados marcando funcionários e outros usuários diretamente. A NewPOP preza por manter um ambiente respeitoso e saudável em suas redes sociais, aberto a críticas construtivas e sugestões, mas não pode compactuar com atitudes que ultrapassem os limites.
Nenhum consumidor é bloqueado por fazer perguntas ou buscar esclarecimentos. No seu caso, a restrição foi aplicada devido ao comportamento inadequado.
Enfatizamos que nossos demais canais de comunicação, como e-mail e mensagens diretas seguem abertos e disponíveis para você.
Sobre o título Zero no Tsukaima: como já foi informado anteriormente, a novel está em fase de análise. O mangá da série, mesmo com um desempenho abaixo das expectativas, foi concluído. E por conta disso estamos estudando a melhor forma de começar a novel, e finalizar o lançamento completo dela.
Ainda assim, queremos deixar claro que não desistimos da obra: continuamos trabalhando para encontrar alternativas viáveis para o seu lançamento. Sabemos que a espera pode ser frustrante, mas pedimos sua compreensão e paciência, pois ainda estamos em tratativas e, assim que houver novidades concretas, comunicaremos pelos nossos canais oficiais.
Sobre os tópicos mencionados:
"Se posicione publicamente sobre Zero no Tsukaima"
Já nos posicionamos publicamente em diversas ocasiões e, inclusive, em respostas diretas a você. Seguimos sendo transparentes em nossas comunicações sobre a obra.
"Estabeleça um canal transparente de comunicação com os leitores"
Nossos canais de comunicação estão abertos: respondemos mensagens diretas, nosso diretor sempre atualiza e responde os leitores nas lives quinzenais, e-mails e comentários dentro do possível. Transparência sempre foi um dos pilares da editora, e trabalhamos continuamente para manter esse compromisso com o público.
"Pare de bloquear consumidores que apenas querem respostas"
É importante fazer uma distinção: nenhum consumidor é bloqueado por fazer perguntas ou buscar esclarecimentos. No seu caso, a restrição foi aplicada devido ao comportamento inadequado já explicado detalhadamente por e-mail, que envolveu spam e interações ofensivas. A restrição foi uma medida necessária para preservar um ambiente respeitoso nas redes sociais da editora. Lembrando que, nossos demais canais de comunicação, como e-mail e mensagens diretas seguem abertos e disponíveis para você.
Desde já agradecemos sua compreensão e qualquer dúvida, estamos à disposição.
NewPOP Editora