Atraso na Entrega de Jeep Renegade 0km Devido a Problemas com Baixa de Gravame de Veículo Usado na Entrada

João Pessoa - PB
16/06/2026 às 10:07
Realizei a efetivação de uma compra no dia 19 de maio de um Jeep Renegade Altitude 0km, envolvendo um Cronos usado como entrada, o qual estava alienado ao consórcio da Disal. Tudo foi devidamente pago: acessórios, financiamento e demais encargos. Minha esposa, que é PJ, chegou a perder aproximadamente R$ 500,00 por precisar reduzir um turno de trabalho para assinar a papelada que efetivaria a autorização de venda do Cronos como entrada para pagamento do Jeep.
O problema surgiu 1 dia antes da data programada para entrega, quando fui informado de que o veículo só seria entregue após a baixa do gravame do Cronos, pois a Disal ainda não havia providenciado. Toda uma logística havia sido organizada para receber o carro naquela data. Pesquisando sobre o processo da Disal, constatei que a baixa do gravame envolve uma burocracia que levaria mais de 25 dias período em que fiquei sem o meu seminovo, que já estava na loja, e sem o carro novo, que já está no meu nome há bastante tempo, mesmo pagando seguro adquirido na própria concessionária Jeep.
Sei que a transferência do usado só pode ser concluída sem alienação fiduciária no CRLV, mas a concessionária tem o carro usado em sua posse, tem o ATPV assinado em cartório e tem o 0km pronto para entrega. Mesmo assim, optou por frustrar a relação com o cliente. Já vendi carro alienado em outras concessionárias, e a quitação e o pagamento por elas ocorreram antes mesmo da baixa do gravame algo perfeitamente viável e praticado no mercado.
Agravo a situação o fato de que a gerência afirmava estar em contato com alguém da Disal para acompanhar a baixa do gravame, mas passou uma semana sem qualquer novidade. Ainda me ligava dizendo que "o problema não era da Jeep" e que estava "tentando ajudar" sendo que a alienação era de conhecimento de todos desde o início, os próprios boletos de quitação foram pagos pela Jeep, e só comunicaram que a baixa do gravame seria pré-requisito para a entrega 1 dia antes da data combinada.
O mais emblemático é que essa semana extra de atraso foi resolvida rapidamente quando minha esposa ligou diretamente para a Disal e descobriu que o bem referenciado na carta de crédito não era um veículo e só teria valor reajustado em agosto o que permitiu solicitar a baixa do gravame sem o pagamento de taxa alguma.
Atualmente, a baixa do gravame do Cronos já foi concedida. Não há mais nenhum impedimento documental ou legal. O único obstáculo que resta para a entrega do veículo 0km é a própria decisão da concessionária em fazê-la. Solicito, portanto, que a entrega seja providenciada com urgência, sem mais procrastinações ou justificativas, considerando todo o transtorno já causado.
Registro minha total insatisfação com a postura adotada pela concessionária ao longo de todo esse processo. Transtornos que poderiam ter sido evitados com confiança no cliente, nos documentos entregues e na vontade de construir uma boa relação comercial. Espero que isso não reflita a política de todas as concessionárias Jeep, pois certamente afasta qualquer disposição para negociações futuras.
17/06/2026 às 17:55
Olá, Bruno, boa tarde!
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de conversarmos. Pedimos desculpas sinceras por todo o transtorno e pela quebra de expectativa em relação à logística de entrega do seu Jeep Renegade 0km.
Gostaríamos de esclarecer que a Newsedan/Grupo New preza pela transparência e pela segurança jurídica em todas as suas negociações. Conforme conversamos, por se tratar de um veículo usado de outra titularidade envolvido na troca (alienado ao consórcio Disal), a baixa do gravame é um requisito legal indispensável para que possamos prosseguir com o faturamento e a entrega do novo bem. Como a responsabilidade desse trâmite burocrático recai sobre a instituição financeira contratada, ficamos dependentes dessa liberação para finalizar o processo.
Contudo, compreendemos perfeitamente a sua frustração quanto ao aviso tardio sobre essa exigência e a demora na resolução junto à administradora. Levamos o seu feedback muito a sério e ele já foi compartilhado com a nossa gerência e diretoria para que possamos desenhar planos de ação preventivos, melhorando a nossa comunicação interna e o alinhamento com os clientes desde o início da negociação.
Ficamos muito satisfeitos em confirmar que, assim que a baixa do gravame foi efetivada no sistema em 15/06/2026 ao final da tarde, nossa equipe priorizou o seu caso para realizar a entrega do seu veículo já no dia seguinte. Esperamos que tenha se sentido acolhido em nossa estrutura e na Sala VIP.
Reiteramos o nosso pedido de desculpas pelos impactos causados à sua rotina e da sua esposa. Estamos à inteira disposição para o que você precisar nesta nova jornada a bordo do seu Jeep 0km.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.
17/06/2026 às 18:06
Tudo resolvido.