Cobranças indevidas de múltiplas unidades e empresas, mesmo com desligamento solicitado.

Ivoti - RS

17/06/2026 às 16:22

Quero deixar registrado algumas cobranças indevidas como vários outros relatos que leio aqui. Renegociei algumas pendências em torno de 25 mil (novembro a abril). Me informaram ser as pendências de "XXX" Cia Ltda.. agora estão me cobrando mais 19 mil (dezembro a maio) dizendo ser da empresa "XXX" Cia Ltda ME.. ambas de mesmo CNPJ.. detalhe é que estou a 17 anos no mesmo relógio / endereço, com um consumo mensal máximo de 3 mil reais mensais..

Outra questão são as cobranças de uma unidade que solicitei desligamento, continua vindo cobrança e sempre falta de clareza na tal DISTRIBUIÇÃO DOS CRÉDITOS..

Estava até hoje, 17/06/26, em conversa com 3 contatos deles.. ainda não entendi as cobranças e o sistema de distribuição deles..

Resumindo: pelo que entendo estão me cobrando de 2 empresas, recebo boletos de 4 UCs (final 620, 587, 945, 750).. tds elas já solicitadas o desligamento.. 1 delas em novembro e as outras em março..

Muito insatisfeito e sem solução. Inclusive tive protestos que me prejudicaram em vários pedidos.

30/06/2026 às 11:38

Olá, Jean. Tudo bem?

Conforme alinhamos em nossa conversa via WhatsApp, gostaríamos de formalizar os esclarecimentos a respeito do panorama das suas 4 unidades consumidoras vinculadas à NEX Energy.

Atualmente, identificamos que 3 dessas unidades possuem valores em aberto. Ressaltamos que todas as cobranças são devidas, pois foram geradas com base no consumo real e na energia efetivamente destinada para o seu CNPJ.

Esclarecemos também que o acordo financeiro realizado anteriormente referia-se exclusivamente à unidade de final 750, não abrangendo os débitos das demais.

Abaixo, detalhamos as datas em que foram solicitados os cancelamentos de cada unidade:

UC final 750: Cancelada em 04/11/2025 (Negociada)
UC final 620: Cancelada em 09/03/2026
UC final 945: Cancelada em 09/03/2026
UC final 587: Cancelada em 30/05/2026

Conforme estipulado em nosso Termo de Adesão, o processo de desligamento definitivo junto à distribuidora leva de 90 a 120 dias. Portanto, as unidades 620, 945 e 587 ainda encontram-se dentro do prazo regulamentar de saída, razão pela qual continuam a receber o faturamento dos saldos de energia remanescentes.

Caso ainda reste qualquer dúvida ou necessite de um suporte mais detalhado, lembramos que você possui o contato direto do Pedro, nosso coordenador de Pós-Vendas, que está à disposição para auxiliá-lo.

Equipe NEX Energy