Fatura com vencimento distante e impacto no fluxo de caixa

Pinhais - PR

01/06/2026 às 09:08

ID: 250202749

A Fatura vem com data muito distante a da concessionaria Copel e bangunça meu fluxo de caixa vencimento da Copel e dia 07 e deles varia podendo ser ate 20 e com poucos dias para efetuar pagamento e acumulo grande de saldo que pode atrapalhar em um cancelamento e ficar amarrado a empresa.

01/06/2026 às 09:33

Olá, Silvio. Tudo bem?

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação com o fluxo de caixa e agradecemos o seu feedback sobre as datas de vencimento. Queremos esclarecer como funciona esse fluxo para lhe dar mais tranquilidade.

Sobre o descasamento de datas:
A NEX Energy depende do envio do relatório de faturamento por parte da Copel para saber exatamente quanta energia foi injetada na sua unidade consumidora naquele mês. Como a distribuidora possui prazos próprios para nos repassar esses dados após a sua leitura (que vence no dia 07), o fechamento da nossa fatura acaba ocorrendo em datas variadas, geralmente mais próximas ao dia 20.

Sabemos que o prazo curto para pagamento pode gerar impactos no seu orçamento e já estamos trabalhando internamente para otimizar esse intervalo de envio.

Sobre o acúmulo de saldo e cancelamento:
Fique tranquilo(a) quanto ao saldo acumulado de energia. Caso você opte por um eventual cancelamento no futuro, esses créditos não ficam presos à empresa. De acordo com as regras da ANEEL, todo o saldo gerado pertence à sua unidade consumidora e continuará sendo injetado pela Copel para abater as suas próximas contas de luz até que se esgote, mesmo após o fim do contrato conosco.

Permanecemos à sua inteira disposição para analisar o seu histórico e tentar encontrar a melhor alternativa para o vencimento das suas faturas.

Equipe NEX Energy

01/06/2026 às 09:39

Foram rapidos na resposta e esclareceram a minha duvida sobre vencimento de fatura NEX e Copel