Contrato não cumprido - Apartamento não entregue

Alvorada - RS

13/12/2024 às 17:36

ID: 204602625

Em ******* comprei um apartamento na planta (unidade *******, Torre F), referente ao empreendimento Mirantes do Parque, em Canoas/RS, com promessa de entrega em 30/nov/******* e até hoje não foi assentado um tijolo na obra. Paguei a minha parte (cerca de 50%), sempre em dia, sendo que o saldo seria pago quando da entrega do imóvel. A Nex, em *******, repassou o empreendimento para a BFabbriani, onde inicialmente foi prometido que as condições previamente acertadas com a Nex seriam respeitadas e mantidas, e não foi bem isso o que ocorreu. Foi exigido que assinássemos um novo contrato, o que me parece correto, mas as condições muito desfavoráveis para os já compradores. Hoje, mantenho o meu contrato com a Nex e, para mim, são eles que não estão cumprindo o contrato atualmente em vigor. A nova incorporadora, BFabbriani, possui uma comunicação muito ruim, com muitas promessas não cumpridas até o momento, o que me deixa muito inseguro em assinar um novo contrato, até por que começaria a contar um novo prazo e sem a certeza de entrega da unidade inicialmente contratada com a Nex. A Nex se mostrou uma empresa descompromissada, para dizer o mínimo, e a BFabbriani menos ainda.

16/12/2024 às 10:33

Prezado Sr. José,

Ref. Mirantes do Parque,

Em atenção a reclamação, faz-se necessário tecer algumas considerações:

1)A NEX, em conformidade com as deliberações da Comissão de Representantes dos Compradores do Empreendimento Mirantes do Parque e da Associação dos Compradores de Apartamento no Empreendimento Mirantes do Parque (ACAMPAR), transferiu para a BFABBRIANI o terreno destinado ao empreendimento Mirantes do Parque, que passou a ser denominado pela BFABBRIANI de BF SUMMERVILLE;
2)Além da transferência do terreno destinado ao empreendimento agora nomeado de BF SUMMERVILLE, a NEX, igualmente em conformidade com as deliberações da Comissão de Representantes dos Compradores do Empreendimento Mirantes do Parque e da ACAMPAR, a fim de suprir as exigências da própria Comissão, ACAMPAR e da BFABBRIANI, assim como para que a BFABBRIANI assumisse as obrigações da NEX perante os adquirentes, transferiu para a BFABBRIANI outro importante terreno localizado em Canoas, próprio para edificação de outro grande empreendimento imobiliário;
3)Desde a transferência das responsabilidades pela construção do empreendimento para a BFABBRIANI, muitos adquirentes firmaram e vêm firmando novos contratos com a empresa BFABBRIANI, distratando e desvinculando-se, simultaneamente, do negócio inicialmente realizado com a NEX;
4)Ou seja, em razão dos negócios até aqui formalizados, a empresa responsável pela edificação e entrega da obra hoje nomeada de BF SUMMERVILLE, não é mais a NEX e sim a BFABBRIANI e;
5)A BFABBRIANI, a partir da constituição de um Fundo de Investimento em Direitos Creditórios Padronizados denominado BF PURO SANGUE, vem captando os recursos necessários para edificação do empreendimento, e as informações até então havidas são no sentido de que em breve o empreendimento será lançado e iniciadas as obras de construção.

Certos de seu entendimento, firmamo-nos.

Cordialmente,

Equipe de Relacionamento com o cliente
Nex Group

16/12/2024 às 10:47

A Nex Group repassou a para a BFabbriani, mas o meu contrato é com a Nex! Até o momento não há novo contrato e não é por falta de interesse meu. Simplesmente a BFabbriani não está cumprindo o prometido e o previamente acertado com a Nex, não respondem aos contatos, mudaram de endereço em Porto Alegre e não comunicaram, não deram prosseguimento nas negociações do novo contrato, etc. Enfim, hoje só tenho contrato com a Nex. A alegação de que a comissão de compradores e associação de compradores validaram a transferência para a BFabbriani não são verdadeiras ou no mínimo não são bem como o exposto. Dizer que a coisa toda agora é com a BFabbriani é querer lavar as mãos e isto não me serve. Como disse, o contrato que tenho atualmente é com a Nex e a entrega da unidade está em atraso de mais de 3 anos e onde já paguei cerca de 50% da unidade.

16/12/2024 às 10:52

Prezado Sr. José,

A posição da Nex Group já foi externada e as questões particulares estão sendo tratadas individualmente pela BFABBRIANI, empresa que está à disposição para maiores esclarecimentos.

Certos de seu entendimento, firmamo-nos.

Cordialmente,

Equipe de Relacionamento com o cliente
Nex Group

16/12/2024 às 10:59

Empresa armou uma maneira para fugir aos seus compromissos, deixando os seus clientes/compradores na mão, sem cumprir com o prometido, transferindo para uma empresa que não dá a mínima confiança e, principalmente, sem cumprir com o que já se havia previamente combinado e acordado. Só falas e explicações evasivas e para fugir do compromisso. Mentiras e mais mentiras. Enquanto isso, sem o apartamento e o dinheiro perdido.