Contrato sem registro em cartório

Porto Alegre - RS
09/03/2025 às 18:37
Ver todas ReclamaçõesComprei um apartamento em setembro da Nex/capa incorporadora no like Partenon, teve várias faltas de documentos, fiz financiamento pelo Itaú, que pagou o restante para a securitizadora Habitasec que até então não devolveu o contrato assinado para registro em cartório!!
Segundo a Nex o contrato foi para habitasec dos sócios, Rodrigo Estrada,Vicente Nogueira e Marcos Ribeiro do Vale Netto em 24/01, Itaú está me cobrando o contrato registrado e ninguém tem uma explicação coerente do porque que não retornou ainda!! Falo com setor de relacionamento Lucas, Mari e Sr Alencar Figueiró de vendas, simplesmente me respondem que demora mesmo!! Que demora eu já descobri por essa infeliz experiência, quero saber qual o problema dessa demora, se paguei é meu e quero registro, já estou na terceira parcela!!
Empresa enrolada e incompetente!
Tratem de devolver meu contrato assinado com urgência!
12/03/2025 às 13:54
Prezada Sra. Patricia, boa tarde!
Conforme contato, estamos acompanhando a sua solicitação e também cobrando retorno da junto à Habitasec.
Nex Group
12/03/2025 às 17:39
É sempre a mesma resposta, estão verificando e o banco Itaú me cobrando o registro de um contrato que assinei dia 17/01/25, empresa que não se compromete em honrar a sua parte no negócio!!
É uma bagunça total, acham que o comprador é um verdadeiro idiota e que deve ficar aguardando por prazo indeterminado a boa vontade da Nex/habitasec!!
Absurdo e descaso total, só acionando juridicamente vocês cumprem prazos???
08/05/2025 às 16:54
Prezada Sra. Patrícia Assunção,
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Gostaríamos de mantê-la informada sobre o andamento do processo de liberação do seu contrato. No momento, o documento encontra-se sob responsabilidade da Habitasec, conforme os critérios internos adotados por essa instituição para este tipo de operação.
A Nex já concluiu todas as tratativas cabíveis junto à Habitasec e segue atuando ativamente para agilizar a liberação. Até o momento, foi indicada uma prorrogação de 30 dias para a finalização do processo, embora exista a possibilidade de antecipação, conforme o progresso das negociações.
Compreendemos sua expectativa e pedimos desculpas pela demora e eventuais transtornos causados. Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a sua satisfação, permanecendo inteiramente à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Lucas - Setor de Financiamento/Financeiro
Nex Group
08/05/2025 às 23:14
Esse prazo está se renovando todos os meses e nada acontece!! promessas que nunca se cumprem e o banco Itaú continua me cobrando o registro do contrato que nunca aparece, resolvam urgente essa pendência entre Nex e Habitasec minha parte no negócio eu honrei, façam o mesmo!!