Pneu Esfarelando com menos de *****km. (Pneu saindo pedaço)

26/03/2025 às 19:57
ID: 213204763
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de quatro pneus no site PneuStore em ***** (PneuNexenAro ***** N Priz CX ***** - Pedido: *****). Instalei os pneus em setembro de ***** e, desde então, rodei aproximadamente ***** km. Para minha surpresa, percebi que os pneus estão descascando, com pedaços da borracha saindo, em um uso que é 90% na cidade, em asfalto uso familiar. Os 4 pneus apresentam o mesmo problema, o que me parece um desgaste precoce. Gostaria de saber onde posso solicitar a garantia desses pneus. Seguem em anexo algumas fotos. No dia *****, mandei um e-mail para a garantia da marca tentando obter ajuda com meu caso. Para minha surpresa (ou não), recebi a resposta deles hoje, ***** (último dia do prazo dado por eles para responder à minha solicitação), recusando a troca dos pneus; informaram diversos fatores que podem ter feito o pneu se desfazer: Geralmente, rápida aceleração e / ou travagem brusca pode causar esse fenômeno. Outras causas possíveis do picotamento da banda de rolagem são curvas excessivas, frenagem com alta velocidade, levar os pneus para piso deformado e fragmentado e sobrecarregar o veículo acima do permitido. Logo abaixo informaram: Portanto, verifique o alinhamento, pressão do ar e fazer o rodízio dos pneus regularmente (a cada ***** km). Detalhe: o pneu fez o único rodízio de sua vida com ***** km, e o próximo nem chegou a ser feito porque sequer chegou na hora. O próximo rodízio deveria ser feito com ***** desde a instalação. Até acho estranho eles indicarem que o rodízio dos pneus poderia ser um dos causadores do problema, visto que a borracha está descascando em TODOS os quatro pneus. Minha família evitou utilizar o veículo por conta da insegurança que o pneu transmite; parece que pode abrir um buraco a qualquer momento. Antes dos pneus Nexen, eu tinha quatro pneus Pirelli no carro que duraram ***** km sem qualquer sinal de esfarelamento dos pneus (mesmo uso urbano e familiar que tive com esses pneus Nexen). Em conclusão, não recomendo a marca; o pneu transmite zero segurança. Vou trocar os quatro pneus do meu bolso e, com certeza, comprarei de outra marca. Não recomendo a compra de pneus Nexen. Preço atrativo, Inmetro bom, mas, no final das contas, só dor de cabeça. Possuo diversas fotos e vídeos dos quatro pneus - inclusive enviados para eles.
27/03/2025 às 08:24
Boa dia, Sr. Bruno Gomes.
CLAIM#******* (T-Cross)
Assim como tratamos via e-mail, o caso do senhor foi recusado pela garantia por conta do dano apresentado ser causado por hábitos de direção (picotamento da banda de rodagem).
Alguns fatores que influenciam o acontecimento do fenômeno até então listado - >
CLIMA - Devido ao aumento da temperatura da superfície da estrada ou rua e a longas distâncias percorridas continuamente, a força a ser suportada por unidade de área da borracha é reduzida (a borracha sofre estresse) e isso faz com que a energia de deformação seja reduzida.
CONDIÇÃO DE ESTRADA - Dirigir em estradas ou ruas irregulares (off-road, pavimentação danificada, ruas de concreto etc).
CALIBRAGEM - Baixa pressão dos pneus ; O picotamento ocorre devido a concentração de estresse mecânico nos ombros do pneu devido a redução de capacidade de carga do pneu e desequilíbrio da força na banda de rodagem.
SOBRECARGA - Dirigir com a carga além do permitido pelo veiculo, pode ser um dos causadores do picotamento da banda de rodagem.
HÁBITOS DE CONDUÇÃO - Fator pavimentação ; frenagem abrupta / aceleração rápida / troca rápida entre faixas.
Picotamento da banda de rodagem, é dado como dano causado pelo consumidor final se enquadrando em um caso NEGADO dentre a maioria das fabricantes de pneus nacionais e internacionais.
Sigo a disposição caso surja alguma dúvida.
João Victor, QA
27/03/2025 às 09:41
Tí[Editado pelo Reclame Aqui] resposta copiada e colada para a reclamação ser respondida. Como sempre o problema é causado pelo cliente, jamais o produto deles são de baixa qualidade... Não recomendo a marca, Nexen nunca mais.
27/03/2025 às 09:57
Boa dia, Sr. Bruno Gomes.
CLAIM#******* (T-Cross)
Lamentamos saber que sua experiência com a marca Nexen não atendeu às suas expectativas. Nosso compromisso é fornecer produtos de alta qualidade, e a Nexen é uma fabricante globalmente reconhecida, fornecendo pneus como equipamento original (OE) para diversas montadoras renomadas, como Hyundai, Kia,BMW, Volkswagen (Porsche), Fiat, Chevrolet, Peugeot, entre outras.
Para auxiliá-lo(a) melhor, iremos enviar um informativo detalhado sobre o picotamento da banda de rodagem, explicando suas possíveis causas e orientações para minimizar esse efeito. Caso tenha dúvidas adicionais, estamos à disposição para ajudá-lo
João Victor, QA
27/03/2025 às 10:00
Atendimento responde rápido. Seria injusto uma nota menor, apesar da solução dada.