Rejeição de garantia para pneus Nexen com bolhas após 1.600 km rodados em BMW 330e

Indaiatuba - SP
17/04/2026 às 21:57
Fiz a compra de dois pneus da marca Nexen para a minha BMW 330e ano 2022 em um centro automotivo representante da marca em minha cidade, ***** - SP na data de 11/11/2025. Não conhecia a marca e tive uma orientação e recomendação desse centro automotivo que é de minha confiança e faço serviços a anos com eles, profissionais de extrema qualidade e atenção com os clientes. No entanto, na data de 21/03/2026, com apenas 1.600 km rodados, ao lavar o carro onde três dias antes havia realizado a calibragem dos pneus e todos estavam com as pressões conforme recomendação do fabricante do veículo, me deparei com duas bolhas na lateral externa do pneu. Não houve qualquer impacto ou dano ao pneu nessa área anteriormente, imediatamente acionei o centro automotivo que me deu toda a atenção e suporte. Colocaram um pneu novo no carro e enviaram esse para análise, onde condicionamos o pagamento da reposição ou não após a análise. Pois bem, hoje 17/04/2026 tive a resposta através de um laudo da fábrica de que a garantia foi negada devido a impactos ou stress sofridos na área. O engraçado é que para um pneu 225/40/19 como esse ter sofrido tal condição, com toda a certeza teria ao menos amassado ou marcado a roda, visto o quão baixo é esse perfil e como constatado pelo próprio centro automotivo na desmontagem a roda está intacta sem qualquer dano. Deixo aqui o profundo descontentamento com a marca e com o produto e, informo que já estou juntando toda a documentação pertinente para a análise de uma ação com meu advogado, visto que um item como esse vendido em nosso país deve minimamente saber as condições de ruas e estradas que serão submetidos e que devem resistir se seguidas as orientações, especialmente neste caso que não houve qualquer impacto ou dano. Possuo aplicativo da BMW que monitora as condições do veículo especialmente os pneus que são calibrados conforme recomendações periodicamente, mesmo dentro das especificações confirmadas através do aplicativo, um cuidado a mais por prevenção. Iria realizar a troca de mais dois pneus agora os traseiros do veículo, mas com certeza buscarei por uma marca tradicional e confiável no mercado, que tenha respeito ao cliente e realmente entregue segurança e resistência, já que a marca Nexen não mostrou isso. Deixo aqui minha indignação e não recomendo de minha parte a aplicação desse pneu. Importante salientar que não deixei o centro automotivo no prejuízo e paguei pelo pneu que haviam instalado hoje após o resultado do laudo, conforme combinado anteriormente. Se a Nexen não garante seu produto eu garanto o que combino.
22/05/2026 às 14:30
Olá, prezado Andelon.
Agradecemos pelo seu relato e entendemos sua insatisfação em relação à ocorrência apresentada.
Após o recebimento do pneu, o produto foi submetido à análise técnica conforme procedimento padrão da NEXEN.
Esclarecemos que deformações laterais (bolhas) não são originadas por falha de fabricação, mas sim por impactos sofridos durante o uso, mesmo quando não há marcas visíveis na roda. Em pneus de perfil baixo, como a medida 225/40R19 aplicada em seu veículo, a estrutura possui menor altura de flanco, tornando o conjunto naturalmente mais sensível às irregularidades de vias, buracos, valetas, quinas e demais impactos mecânicos, ainda que ocorram sem percepção imediata do condutor.
Ressaltamos também que a correta calibragem e manutenção preventiva são práticas extremamente importantes, porém não impedem danos estruturais ocasionados por impactos externos.
Dessa forma, conforme constatado em laudo técnico, o atendimento em garantia foi negado por se tratar de avaria causada por agente externo, condição não coberta pela política de garantia do fabricante.
Agradecemos pela confiança depositada na marca e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
NEXEN TIRE LATAM
22/05/2026 às 22:58
A resposta do fabricante e o tempo que levou para responder mostra o nível de atenção e preocupação com a satisfação do cliente e com seu próprio nome. É evidente que não leram todo o detalhamento da reclamação senão não teriam mencionado a questão da calibragem visto que sigo rigorosamente e monitoro pelo aplicativo do veículo que foi desenvolvido exatamente para essa comodidade e monitoramento. Outro ponto é que com base em sua reposta leva a crer que o produto não suporta as condições reais a que são submetidas em nosso país, assim, se não resiste a isso o porque é comercializado já que o cliente não tem garantia em casos como esse? O que me causa estranheza é que os pneus originais do veículo que saíram com a marca Bridgestone original homologado pela BMW rodaram quase 40.000 sendo substituídos por desgaste com a calibragem sendo monitorada pelo app e enfrentando as mesmas condições e trajetos que os da marca Nexen em menor kilometragem foram submetidos e não apresentaram esse problema. Realmente o problema deve ser somente as estradas e impactos e não um produto que não tem a resistência devida. Mantenho minha insatisfação e não concordo com o laudo e tão pouco com a resposta da fábrica, reitero que não colocarei mais essa marca em nenhum veículo meu e sempre que for questionado sobre a experiência serei transparente com dados e fatos, para que ninguém mais caia nessa cilada. Lamentável nos dias de hoje nos depararmos com empresas que tratam os clientes que depositam sua confiança e acreditam no produto dessa forma.
28/06/2026 às 16:10
Não há respaldo ao cliente e o produto é sensível para as nossas condições reais de utilização no Brasil.