Cobrança de multa indevida após cancelamento por desemprego

Curitiba - PR

22/07/2025 às 18:37

Renovei meu contrato para 12 meses em 20/05/2025 e no dia 26/05/2025 fui desligada da empresa que trabalhava, então imediatamente entrei em contato com a empresa por whatsapp e depois por e-mail solicitando o cancelamento do meu contrato, considerando que ainda não havia feito uso de um dia sequer do contrato e também estava dentro de 07 dias após a renovação.
Demoraram 02 meses para estornarem o valor total do contrato e, descontaram uma multa de 40% sem sequer considerar o motivo pelo qual estava solicitando o cancelamneto do contrato.
Considero uma "[Editado pelo Reclame Aqui]" eu ter solicitado o cancelamento do contrato uma semana depois de ter assinado, por motivo de desemprego, e a empresa além de demorar 02 meses para estornar meu valor ainda reterem o valor de R$ 500,00 a título de multa..

Gestão zero da satisfação do cliente! Não indico, não recomendo e quando for novamente escolher uma academia não será a NEXFIT!!!

20/08/2025 às 18:25

Prezada Michelly,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência negativa que enfrentou.

Entramos em contato para esclarecer os pontos mencionados e reforçamos que todos os procedimentos adotados seguiram os termos estabelecidos em contrato no momento da renovação.

O processo de cancelamento e estorno foi realizado conforme os critérios previamente estabelecidos, e informamos que não há previsão contratual de isenção de multa em casos de desligamento profissional.

Ainda assim, compreendemos a delicadeza da sua situação e sentimos muito pelos transtornos causados.

Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e respeito, buscando oferecer o melhor atendimento possível, mesmo em situações adversas.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade de esclarecimento adicional.

Atenciosamente, Gerência NexFit.

20/08/2025 às 19:56

A resposta da empresa não diz nada ou responde https://******* meu ponto de vista de cliente significa apenas que a empresa esta apenas preocupada com o seu lado que é cobrar a multa do contrato e pouco e importou em ter foco no cliente para um futuro e breve retorno do cliente....
Já voltei a trabalhar e, nesse caso, pela postura de coo foi tratado o caso, vou escolher uma outra academia. Não volto como cliente e não recomendo a Nexfit