Renovação automática não autorizada

Goiânia - GO

15/12/2025 às 12:50

ID: 234820491

Sou assinante do Nexo Jornal desde 2018. Faço a assinatura anual desde então, renovando-a previamente à data de vencimento com o meu consentimento a partir de um email que era enviado pela empresa, avisando sobre os novos valores de cada renovação.
Minha atual assinatura venceu hoje, dia 15/12/25. Entretanto, sem aviso prévio e sem o meu consentimento, o Nexo Jornal renovou a minha assinatura, efetuando a cobrança de R$ 169,00 em meu cartão de crédito.
Entrei em contato por meio do Whatsapp da empresa, expondo essa situação e solicitando o estorno do valor cobrado, uma vez que eu não solicitei a renovação de minha assinatura. Dessa vez, não me enviaram um e-mail avisando sobre o valor que seria cobrado caso eu resolvesse renovar a minha assinatura.
A pessoa que me atendeu enviou a seguinte mensagem padrão:
"Obrigada pelo retorno.
Informamos que seu cancelamento foi realizado e não haverá novas cobranças atreladas ao plano.
Conforme nossos Termos de uso:
4.6 A assinatura pode, a qualquer momento, ser cancelada pelo usuário assinante pelos meios indicados na área restrita do assinante, que pode ser acessada com login e senha. Em caso de cancelamento, nenhum valor será reembolsado ao usuário. Após o cancelamento, contudo, o usuário continuará a ter acesso aos serviços do NEXO JORNAL até o final do período de cobrança em curso.
Link para acesso aos Termos de Uso: https://www.nexojornal.com.br/sobre/termos-de-uso
Você poderá acessar o conteúdo do Nexo Jornal até 15/12/2026, data de expiração do plano cancelado."

Solicito, mais uma vez, o estorno do valor cobrado em meu cartão, pois a renovação automática foi realizada sem o meu prévio consentimento. Caso essa questão não se resolva por meio do Reclame Aqui, vou abrir uma ocorrência via Procon.

15/12/2025 às 14:06

Olá, Arthur, como vai?

Obrigada pelo seu contato.
Informamos que o seu cancelamento e estorno já foram realizados por meio do nosso atendimento. O comprovante de estorno foi encaminhado durante o atendimento.

Nos mantemos à disposição.

Equipe Nexo

14/01/2026 às 21:40

Problema resolvido (mesmo que só após publicizar a pendência no Reclame Aqui).