Quero meu dinheiro de volta

17/05/2025 às 11:24
Ver todas ReclamaçõesFiz vários investimentos e estou com 54 empresas inadimplentes, e a plataforma simplesmente informa que não entrará com a ação judicial.
Informo que se eu não receber meu dinheiro de volta, vou entrar com uma ação contra a plataforma, pois é simplesmente suspeito uma inadimplência tal alta e a inércia da plataforma em adotar providências.
A primeira denuncia será junto ao banco central.
Vou dar 30 dias para que a minha carteira volte a rentabilizar, caso contrário irei judicializar a questão.
30/05/2025 às 17:40
Olá Sr. Roberto,
Sentimos muito pela sua frustração.
Em atenção às suas manifestações, reiteramos nosso compromisso com a transparência e destacamos, desde logo, que o investimento na Nexoos envolve riscos, devidamente expostos no Contrato de Investimento, especialmente na Cláusula 4.1. Entre esses riscos, sobressaem:
Risco de inadimplência e perda de capital há possibilidade de perda parcial ou integral dos recursos aplicados, inclusive em decorrência de recuperações judiciais ou extrajudiciais infrutíferas;
Risco de demora na execução o arcabouço jurídico brasileiro pode estender consideravelmente os prazos de recuperação de crédito, impactando a liquidez e o retorno efetivo;
Risco de mercado e de conjuntura econômica mudanças macroeconômicas podem reduzir a capacidade de pagamento dos devedores e influenciar negativamente a recuperação.
Cientes desses desafios, nossa equipe de cobrança atua de forma diligente, seguindo protocolos internos rígidos e a legislação aplicável, com o objetivo de maximizar a recuperação dos valores devidos e, consequentemente, os resultados para nossos investidores. Todas as medidas cabíveis estão sendo adotadas em cada caso, respeitando os prazos processuais e as melhores práticas do setor.
Ressaltamos que a plena ciência sobre tais riscos é condição para a realização do investimento, conforme consta dos documentos que embasaram sua decisão. Ao prosseguir, o investidor declara estar ciente e de acordo com a possibilidade de perdas, bem como com a volatilidade inerente a esse tipo de operação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Nexoos
07/06/2025 às 08:42
Certamente entrei no negócio sabendo dos riscos, conforme consta do contrato.
Também é verdade que a Nexoos se compromete contratualmente de se utilizar de todos os meios necessário para recuperar o dinheiro do investidor, inclusive com ações judiciais.
No entanto, tenho visto que a Nexoos está dispensando a ação judicial sob a alegação de que a empresa está insolvente.
Ora, o simples fato de a empresa não ter condições de pagar não significa que seus sócios e avalistas também estejam insolventes. Portanto, a ação judicial não deve ser dispensada.
Sendo assim, volto a afirmar, se a minha carteira não voltar a rentabiliza vou denunciar está atividade e propor uma auditoria pelo BC.
Se o tomador não pagar a dívida pelos meios convencionais, é obrigação da Nexoos promover a ação judicial para a recuperação do crédito, sendo um obrigação contratual da Nexoos.
Disso eu não vou abrir mão!!!