Cobrança abusiva e ameaças diárias de dívida prescrita pela Nex Prime

Belo Horizonte - MG

14/08/2026 às 13:16

Cobrança abusiva e ameaças diárias de dívida prescrita/inexistente da Nex Prime

Desde o dia 31/07/2026, venho recebendo diariamente mensagens de texto (SMS) e telefonemas da empresa Nex Prime Assessoria Extrajudicial. As mensagens afirmam que sofrerei "restrição patrimonial" e "restrição de ativos financeiros", alegando que um protesto em meu nome está em fase de execução por conta de uma suposta dívida com o Banco do Brasil referente ao ano de 2006 (, totalizando o valor de R$ 49.000,00.

Gostaria de pontuar as seguintes irregularidades graves:

1. Prescrição Legal: Mesmo que existisse qualquer valor de 2006, o débito estaria prescrito há mais de 20 anos. Conforme o Artigo 43, 5 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), cobranças e restrições não podem subsistir após o prazo de 5 anos.

2. Cerceamento do Direito à Informação: Solicitei à Nex Prime o envio do valor original detalhado, a evolução da suposta dívida e a data de origem por escrito. Esse direito básico (Artigos 46 e 52 do CDC) me foi negado pela empresa.

3. Coação e Constrangimento Ilegal: O envio diário de ameaças de bloqueio de bens e ativos financeiros sem qualquer processo judicial configura prática comercial abusiva e constrangimento ilegal, violando frontalmente o Artigo 42 do CDC.

Diante do exposto, exijo:

Caso a importunação persista, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível por cobrança indevida e danos morais

18/08/2026 às 09:54

Olá, Robson. Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e informamos que já foi aberto um chamado interno junto às áreas responsáveis para apuração do ocorrido, que está sendo tratado com prioridade pela NexPrime.

Ressaltamos que atuamos com seriedade, transparência e compromisso na condução de todas as demandas dos nossos clientes, sempre em conformidade com os padrões de segurança, privacidade e proteção de dados exigidos pela legislação vigente, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n *****/*****).

Nossa equipe segue acompanhando o caso de perto para que a situação seja devidamente analisada e solucionada da melhor forma possível.

Caso tenha qualquer dúvida adicional, nossa Ouvidoria permanece à disposição pelo telefone (11) 4160-6767, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (horário de Brasília).

18/08/2026 às 11:33

é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui], nao façam acordo com eles

18/08/2026 às 11:34

empresa que fica coagindo as pessoas, cuidado com os [Editado pelo Reclame Aqui] dela. Empresa de má [Editado pelo Reclame Aqui]