Cobrança com ameaças de bloqueio de contas e bens por dívida que está sendo contestada

Porto Alegre - RS

14/08/2026 às 15:38

Estou recebendo ligações frequentes e mensagens de cobrança referentes a uma suposta dívida antiga do Banco do Brasil, de aproximadamente 2016.

A existência e a origem dessa cobrança já estão sendo formalmente questionadas junto ao Banco do Brasil pelo Consumidor.gov.br e o caso encontra-se atualmente em análise.

Minha reclamação aqui, porém, é especificamente sobre a forma como essa empresa está realizando a cobrança.

Além das ligações insistentes, venho recebendo SMS com afirmações como:

evite o avanço do protesto em seu CPF;
paralise o pedido de bloqueio de contas e bens;
audiência de conciliação de débito com possível ordem de bloqueio;
medida aprovada devido a pendência no pagamento;
será solicitado recolhimento de 30% dos valores em suas contas.

Estou anexando os prints das mensagens recebidas.

Essas mensagens são extremamente preocupantes, pois dão a entender que existem medidas judiciais concretas em andamento contra mim, inclusive ordem ou pedido de bloqueio de contas e bens.

Portanto, solicito que a empresa informe:

Qual processo judicial fundamenta essas afirmações, indicando número do processo, tribunal e vara, caso efetivamente exista;
Qual é a suposta medida aprovada mencionada no SMS;
Qual o fundamento para informar que será solicitado o recolhimento de 30% dos valores em suas contas;
A que audiência de conciliação as mensagens se referem, indicando data, órgão responsável e número do processo/procedimento;
A interrupção imediata das ligações e mensagens com esse tipo de conteúdo.

Se não existe processo judicial, ordem de bloqueio, audiência ou medida aprovada, solicito que a empresa esclareça por que está utilizando essas expressões em mensagens de cobrança.

Reforço que não estou reconhecendo a existência ou legitimidade dessa dívida. A cobrança está sendo contestada diretamente junto ao Banco do Brasil e aguardo a resposta formal da instituição.

Minha reclamação contra esta empresa refere-se principalmente à insistência dos contatos e ao teor das mensagens utilizadas para me pressionar a realizar o pagamento, inclusive com referências a bloqueio de contas e bens.

Solicito a cessação desses contatos e uma resposta objetiva sobre cada uma das afirmações constantes nos SMS anexados.

18/08/2026 às 10:34

Olá, Patrícia. Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e informamos que já foi aberto um chamado interno junto às áreas responsáveis para apuração do ocorrido, que está sendo tratado com prioridade pela NexPrime.

Ressaltamos que atuamos com seriedade, transparência e compromisso na condução de todas as demandas dos nossos clientes, sempre em conformidade com os padrões de segurança, privacidade e proteção de dados exigidos pela legislação vigente, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n *****/*****-).

Nossa equipe segue acompanhando o caso de perto para que a situação seja devidamente analisada e solucionada da melhor forma possível.

Caso tenha qualquer dúvida adicional, nossa Ouvidoria permanece à disposição pelo telefone (11) 4160-6767, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (horário de Brasília).

18/08/2026 às 16:37

As ligações e mensagens continuam, podem verificar?