Cobrança indevida de dívida prescrita de 2007 (Oi), grosseria e ameaças ilegais de bloqueio

Salvador - BA

13/08/2026 às 11:02

Venho manifestar minha total indignação com a postura abusiva, ilegal e extremamente desrespeitosa da NexPrime Assessoria Extrajudicial.

No dia 13/08/2026, recebi uma ligação de uma atendente desta empresa que me tratou com absoluta arrogância, tom ignorante e total falta de profissionalismo.

Fui abordado com cobranças referentes a uma suposta dívida com a operadora Oi/Telemar que seria do ano de 2007.

Quero deixar claro que NÃO RECONHEÇO essa dívida.

Além disso, mesmo que qualquer pendência existisse há quase 20 anos, ela já está frontalmente PRESCRITA perante o Artigo 206 do Código Civil Brasileiro, que estipula o prazo máximo de 5 anos para esse tipo de cobrança.

Para piorar a situação, a atendente utilizou táticas de terrorismo psicológico, fazendo ameaças de processos, bloqueios de contas e penhora de bens. Isso é uma violação gravíssima ao Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe categoricamente expor o consumidor ao ridículo, ao constrangimento ou utilizar de ameaças na cobrança de débitos.

Uma assessoria extrajudicial não possui qualquer poder legal para bloquear ou penhorar absolutamente nada.

Exijo que a NexPrime Assessoria:Remova imediatamente o meu número de telefone e o meu CPF de sua base de dados;

Cesse toda e qualquer ligação ou mensagem de cobrança sob pena de medidas judiciais cabíveis;

Apresente formalmente o contrato assinado por mim em 2007 que comprove a origem desse suposto débito, caso insistam que ele existe.

Aguardo um posicionamento urgente e a devida retratação pelo atendimento lamentável que recebi.

17/08/2026 às 08:57

Olá, Filipi. Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e informamos que já foi aberto um chamado interno junto às áreas responsáveis para apuração do ocorrido, que está sendo tratado com prioridade pela NexPrime.

Ressaltamos que atuamos com seriedade, transparência e compromisso na condução de todas as demandas dos nossos clientes, sempre em conformidade com os padrões de segurança, privacidade e proteção de dados exigidos pela legislação vigente, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018).

Nossa equipe segue acompanhando o caso de perto para que a situação seja devidamente analisada e solucionada da melhor forma possível.

Caso tenha qualquer dúvida adicional, nossa Ouvidoria permanece à disposição pelo telefone (11) 4160-6767, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (horário de Brasília).