Pratica Comercial Abusiva, [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] pela NexPrime Assessoria e Camec SP

Itu - SP

09/07/2026 às 10:10

Prática Comercial Abusiva, Cobrança Indevida e Ameaça de Bloqueio Judicial Falso.
Venho registrar esta reclamação contra as empresas NEXPRIME ASSESSORIA EXTRAJUDICIAL LTDA e CAMEC (Câmara Arbitral de Mediação e Conciliação) devido a uma conduta abusiva, ilegal e insistente de cobrança indevida. Recebi uma suposta "Notificação de Conciliação Arbitral" sob o n de processo *****. Ja venho sendo alvo de ligações e um bombardeio de mensagens de SMS, contendo ameaças explícitas, tais como "agendamento de bloqueio judicial em conta corrente", "restrição patrimonial", e prazos psicológicos impositivos. Informo que NÃO possuo nenhuma dívida ou pendência financeira com as referidas empresas ou com quaisquer credores por elas representados. Para comprovar a total ilegalidade e a falta de lastro jurídico desta cobrança, tenho meu Relatório de Empréstimos e Financiamentos (SCR), emitido diretamente pelo Banco Central do Brasil em 09/07/2026, o qual atesta de forma incontestável que NÃO constam dívidas vencidas ou em atraso registradas sob o meu CPF no sistema financeiro nacional. Ameaçar um cidadão com falsos bloqueios judiciais e utilizar câmaras arbitrais privadas para simular um poder de penhora que elas não possuem viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 42 e Art. 71), configurando nítido constrangimento, ameaça e importunação .Diante disso, exijo:A imediata e definitiva cessação de todo e qualquer envio de SMS, mensagens de WhatsApp ou ligações de cobrança para os meus números;A baixa imediata de qualquer suposto procedimento arbitral ou cadastral em meu nome;A exclusão integral dos meus dados dos sistemas da Nexprime e da CAMEC.Caso a importunação persista, tomarei as medidas judiciais cabíveis na Justiça Comum por danos morais e assédio comercial.

13/07/2026 às 10:57

Olá, Sra. Maria Antoniella, tudo bem ?

A NEXPRIME atua exclusivamente como empresa especializada na prestação de serviços de cobrança para terceiros, não sendo titular, cessionária ou detentora dos direitos creditórios relacionados às obrigações objeto das cobranças realizadas.

Esclarecemos, ainda, que a NEXPRIME não mantém relação contratual direta com as pessoas contatadas em decorrência de suas atividades de cobrança, limitando-se a executar os procedimentos que lhe são confiados por seus clientes, observadas as disposições legais aplicáveis.

Por essa razão, eventuais questionamentos acerca da exigibilidade, quitação, composição do débito ou qualquer outra matéria relacionada ao crédito deverão ser formalmente encaminhados à Ouvidoria, por meio dos canais oficiais de atendimento disponibilizados, para análise individualizada e adequada apuração dos fatos.

Adicionalmente, em observância aos princípios da privacidade, segurança da informação e proteção de dados pessoais previstos na Lei n 13.709/2018 (LGPD), a NEXPRIME não fornece informações detalhadas, documentos, dados cadastrais, informações financeiras ou quaisquer elementos relacionados a operações de cobrança em plataformas públicas e de amplo acesso, como o Reclame Aqui, evitando a exposição indevida de dados pessoais e resguardando os direitos do próprio titular dos dados.

Permanecemos à disposição para atendimento pelos canais oficiais da Ouvidoria, onde a demanda poderá ser analisada de forma segura, sigilosa e compatível com a legislação vigente.

Telefone: (11) 4160-6767
E-mail: [email protected]
Atenciosamente, Nexprime

13/07/2026 às 21:26

Agradeço o retorno.

Entretanto, a resposta apresentada é genérica e não esclarece os fatos relatados em minha reclamação.

Esclareço que não reconheço qualquer dívida e desconheço completamente a origem das cobranças que venho recebendo.

Também não solicitei a divulgação de dados pessoais nesta plataforma. Meu questionamento é sobre a legitimidade da cobrança e, principalmente, sobre a forma como fui abordada, por meio de diversas ligações e mensagens com conteúdo intimidador, mencionando bloqueio de contas, retenção de bens, restrições ao CPF e outras medidas, sem que me fosse apresentada qualquer comprovação.

A NEXPRIME informa apenas que presta serviços de cobrança para terceiros, mas não esclarece quem seria o suposto credor, qual a origem da alegada dívida, nem quais elementos justificaram a realização dessas cobranças em meu nome.

Caso a empresa entenda que existe qualquer obrigação vinculada ao meu CPF, solicito que encaminhe, pelos canais oficiais informados, toda a documentação que comprove essa alegação, incluindo a identificação do suposto credor e a origem da cobrança.

Reitero que não reconheço esse débito e permaneço aguardando uma resposta objetiva, fundamentada e acompanhada da documentação pertinente.