Cobrança duplicada, protesto não retirado e total ausência de resposta Next Assessoria Financeira

Belém - PA
03/07/2026 às 15:37
Fechei um contrato de "limpa nome" com a Next Assessoria Financeira e Consultoria LTDA (CNPJ 45.677.310/0001-83) em maio/2023. Ao longo da execução do serviço, parte das parcelas foi renegociada diretamente com a empresa, e cumpri o que foi acordado.
Em determinado momento a empresa protestou meu nome em cartório referente a essa pendência. Mesmo após a renegociação e o cumprimento do acordo, a empresa não retirou o protesto, que segue constando no meu CPF até hoje.
Desde o dia 24/06 venho tentando obter a carta de anuência para retirar esse protesto. Ao longo do processo, a empresa ainda tentou me cobrar novamente o valor referente ao protesto, alegando não ter o comprovante de pagamento, o que só não se concretizou porque eu tinha salvo a conversa e apresentei o print como prova. Se não fosse isso, teria sido cobrado em duplicidade.
Ontem (02/07) me informaram que enviariam a carta de anuência. Perguntei o horário em que poderia retornar o contato e simplesmente não me responderam mais. Hoje (03/07), desde as 8h da manhã, envio mensagens nos dois números oficiais da empresa ***** e *****. Sem nenhuma resposta. Ligações também não são atendidas em nenhum dos dois números.
Tenho toda a documentação: contrato assinado, comprovantes de pagamento e prints das conversas comprovando os acordos e a confirmação de quitação.
Diante da desorganização, da tentativa de cobrança indevida e do completo abandono no atendimento, exijo:
O cancelamento imediato do protesto em cartório;
O envio da carta de anuência.
Empresa que dá atenção rápida apenas para fechar contrato, mas some quando o cliente precisa resolver um problema causado por ela mesma.