ATRASO NO REEMBOLSO E FALTA DE COMUNICAÇÃO DURANTE NECESSIDADE DE UTILIZAÇÃO DO SEGURO

Rio Claro - SP

09/04/2026 às 15:40

Fiz a contratação do seguro américa do sul, sempre que viajo faço porém dessa vez precisei utilizar devido uma urgência odontológica, depois de uma longa espera buscando ajuda a resposta da NEXT doi que eles não tem NENHUMA clinica parceira na cidade de Córdoba (onde eu estava no momento), logo eu teria que buscar uma clinica por conta própria, fazer o pagamento e após isso solicitar reembolso, Ok, segui as orientações com a indignação de pagar por um serviço de seguro e não estar seguro na hora que mais se precisa durante a viagem. Dito isso solicitei o reembolso, já fazem 120 DIAS e não tenho nenhum retorno da empresa, sequer respondem os e-mails. Logo, se não tenho retorno vou ter que buscar solução judicial.

14/04/2026 às 13:26

Boa tarde Sr. Andre,
Inicialmente, lamentamos profundamente pela experiência relatada e pela demora no retorno de sua solicitação. Compreendemos que momentos de urgência odontológica durante uma viagem geram insegurança, e nosso objetivo é que o suporte ocorra de forma ágil e eficiente.
Gostaríamos de esclarecer que, embora busquemos manter uma rede referenciada abrangente, em determinadas localidades a modalidade de atendimento por reembolso é aplicada para garantir que o segurado receba o cuidado necessário com a prontidão que o caso exige, conforme previsto nas condições gerais da apólice.
Após a conclusão da regulação do sinistro, referente à cobertura de Despesas Odontológicas, informamos que o processo foi finalizado positivamente.
A data de pagamento está programada para o dia 30/04/2026, até o final do expediente bancário, na conta informada anteriormente.
Pedimos sinceras desculpas pelo tempo de espera e pela falta de comunicação prévia. Estamos trabalhando internamente para otimizar nossos canais de atendimento e evitar que situações como esta se repitam.
Pautamos nosso trabalho pela transparência e esperamos ter a oportunidade de lhe oferecer uma experiência muito mais fluida em suas próximas viagens. Diante da resolução apresentada, contamos com a sua avaliação positiva nesta plataforma, pois o seu feedback é essencial para o nosso aperfeiçoamento.
Equipe NEXT by Affinity

17/04/2026 às 17:12

Resolveu o problema, porém com um tempo absurdamente longo, espero que melhorem no suporte a quem está em viagem e também posteriormente para evitar desgaste mutuo.