Negativa de tratamento odontológico emergencial e demora na assistência do seguro viagem

Manaus - AM
06/03/2026 às 11:57
He contratado un seguro de viagem da empresa ***** para o período de 2 de fevereiro a 3 de março de 2026, onde estaria por Colômbia.. e infelizmente, no meio deste período tive um inconveniente comendo e me rompeu um dos dentes.
No dia 16 de fevereiro contactei o serviço de Next por Whatsapp (tengo todos los pantallazos) para buscar assistência e começou meu drama: primeiro ficaram de buscar um prestador e como não respondiam (estavam buscando um prestador), busquei a pedido deles um prestador com orçamento (inclusive paguei pra isso) mas não foi aprovado (e a resposta veio vários dias depois).. e continuava com dores, tratando a base de Ibuprofeno para aliviar um pouco, e tendo que viajar de ônibus e com dor..
No dia 24, mais de uma semana depois, me indicaram uma clínica e estive novamente pra uma consulta de emergência.. después de la verificação do dentista, foi proposto um tratamento para sanar a dor.. fiquei esperando toda a tarde no consultório (até fechar) e nada de resposta.. só no dia 25 veio a resposta dizendo que o seguro não poderia fazer nada e que só me davam a solução de "extração do dente": "Sr. Julio, podemos oferecer um atendimento para extração ou o senhor pode se atender por conta própria e depois solicitar a avaliacao de reembolso". Imagine, esperar 10 dias pra te darem essa solução de extrair um dente e nenhuma outra pra aliviar a dor neste momento (causada por um fragmento do dente que se quebrou e ficou na gengiva). Se eu tivesse o recurso naquele momento, faria de tudo pra minimizar a dor.. Tive que esperar ainda mais alguns dias de dor intensa, até conseguir um dentista que me ajudou a solucionar o problema..
Neste ponto expresso minha INDIGNAÇÃO com a falta de atenção imediata deste seguro, que já contratamos em outros momentos e não precisamos usar.. e agora que precisei, foi um descaso e o único que sempre diziam: "lamentamos a demora" ou "esperando uma resposta do prestador" por mais de uma semana.
NEXT Seguro Viagem, nunca mais!!!
20/03/2026 às 16:58
Olá, Sr. Julio,
Lamentamos profundamente saber que sua experiência durante a viagem à Colômbia não atendeu às suas expectativas, especialmente em um momento de desconforto físico. Nosso objetivo é sempre oferecer suporte ágil, e pedimos desculpas pela percepção de demora que o senhor relata.
É importante ressaltar que os seguros de viagem cobrem atendimentos de urgência e emergência para sanar a dor e estabilizar o quadro, mas possuem exclusões contratuais para procedimentos de caráter puramente estético ou definitivos que podem ser realizados após o retorno ao país de origem.
Entendemos a frustração quanto à espera no consultório no dia 24/02. No entanto, a análise de orçamentos internacionais segue protocolos rígidos de conferência para garantir a cobertura adequada.
No dia 25/02, reiteramos os termos contratuais sobre os limites de cobertura. A opção de extração foi oferecida como a solução de emergência coberta para o alívio imediato da dor, conforme os padrões internacionais de assistência odontológica em viagem.
Caso o senhor tenha realizado o procedimento de forma particular, reforçamos que o canal de solicitação de reembolso permanece à sua disposição. Basta enviar as notas fiscais e o relatório médico detalhado para que nosso setor de sinistros realize a análise final com base no capital segurado de sua apólice.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe de Relacionamento NEXT Seguro Viagem
20/03/2026 às 22:30
Inf****************************** é sempre o mesmo assunto: seu caso demorou porque tinha que ser analizado... (e um fica com dores insuport****************************** por dias durante uma viagem). Ainda bem que encontrei um dentista "bom samaritano" num postinho de saúde que me atendeu e resolveu em minutos, o que vocês, com sua burocracia e falta de opções não me proporcionaram... NEXT Seguro Viagem, nunca mais!!!
20/03/2026 às 22:32
Não indico pelas muitas burocracias e falta de atenção quando um mais precisou... NEXT Seguro Viagem, nunca mais!!!