NEXT Seguro Viagem: atraso abusivo, descumprimento contratual e pagamento parcial indevido

São Bernardo do Campo - SP
15/04/2026 às 11:01
Contratei seguro viagem da NEXT Seguro Viagem e realizei pedido de reembolso de despesas farmacêuticas em dezembro de 2025, cobertura prevista e contratada.
De acordo com as condições do próprio seguro, o prazo para pagamento da indenização é de até 30 dias após o envio da documentação. Esse prazo foi completamente ignorado.
Após o envio da documentação, iniciei diversas tentativas de contato a partir de janeiro/fevereiro para obter informações sobre o status do reembolso, sem qualquer retorno efetivo.
O canal de reembolso simplesmente não funciona:
e-mails sem resposta (ou apenas respostas automáticas);
telefone e WhatsApp não atendem demandas de reembolso;
inexistência de canal efetivo de suporte ao consumidor.
Somente no final de março, após insistência e escalonamento da situação, a empresa entrou em contato solicitando dados bancários, que foram enviados imediatamente em 21/03/2026 (no mesmo dia). Na mesma comunicação, foi informado que os valores seriam pagos em 06/04/2026, conforme cartas resolutivas emitidas pela própria seguradora:
R$ 1.039,75
R$ 138,54
Mais uma vez, o pagamento não foi realizado na data prometida.
Nos dias 07, 08 e 09/04, realizei novas tentativas de contato, novamente sem solução. Apenas em 10/04 recebi retorno informando que o pagamento seria efetuado naquele dia.
O que ocorreu foi ainda mais grave: a empresa realizou apenas o pagamento do menor valor (R$ 138,54) e reteve o pagamento do valor principal (R$ 1.039,75), já reconhecido e aprovado pela própria seguradora. Ou seja, após:
descumprirem o prazo contratual de 30 dias;
descumprirem o prazo prometido para 06/04;
descumprirem novamente o prazo informado em 10/04;
a empresa realizou pagamento parcial seletivo, deixando pendente justamente o maior valor devido.
Essa conduta configura:
descumprimento contratual reiterado;
falha grave na prestação do serviço;
ausência total de suporte ao consumidor;
e, neste momento, indícios claros de má-fé, ao fragmentar pagamentos que sempre foram tratados conjuntamente.
Desde então, sigo tentando contato e continuo sem qualquer solução efetiva ou posicionamento concreto. Registre-se que hoje é 15/04/2026, já passados mais de nove dias da última data prometida. Ressalto que fui paciente e respeitosa durante todo o processo. No entanto, a situação já ultrapassou qualquer limite razoável de respeito ao consumidor e, principalmente, de cumprimento contratual, especialmente considerando tratar-se de serviço devidamente pago.
Todas as comunicações e documentos encontram-se devidamente registrados.
O que espero da empresa:
Pagamento imediato do valor pendente de R$ 1.039,75
Envio do comprovante
Regularização integral do sinistro
Pagamento do valor devidamente corrigido, considerando o atraso já ocorrido
Caso não haja solução, não restará alternativa senão buscar as vias próprias para recebimento do valor devido.
22/04/2026 às 10:08
Olá Sra. Govanna,
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e pela demora. Informamos que os seus reembolsos foram devidamente quitados.
Esclarecemos que, devido a um erro operacional, o pagamento inicial foi realizado com valor incorreto, mas a diferença já foi integralmente paga.
Sua opinião é fundamental para nós. Agora que resolvemos o seu caso, você poderia dedicar um minuto para avaliar este atendimento no Reclame Aqui e nos dar uma nota positiva? Isso nos ajuda muito a melhorar nossos processos.
Fico à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe NEXT Seguro Viagem
22/04/2026 às 11:07
Apesar de o problema ter sido resolvido com o pagamento integral, a experiência foi bastante negativa. A solução só ocorreu após insistência, descumprimento de três prazos, escalonamento e abertura de reclamação, o que evidencia fragilidade no atendimento e nos processos internos.
Fica o registro de uma experiência desgastante e abaixo do esperado para um serviço devidamente contratado e de alto custo.

22/04/2026 às 15:51
Lamentamos que, embora o pagamento tenha sido realizado, a jornada para chegar à solução tenha sido desgastante.
Reconhecemos as falhas nos prazos e no atendimento mencionadas em seu relato. Seu feedback já foi encaminhado aos nossos setores internos como um ponto de atenção imediata para que ajustes nos processos sejam feitos.
Respeitamos sua posição e agradecemos por nos ajudar a identificar onde precisamos melhorar.
Equipe NEXT Seguro Viagem