ATENDIMENTO GROSSEIRO, IRÔNICO, DESUMANIZADO

Montes Claros - MG
26/07/2026 às 23:13
Boa noite, tudo bem? Eu estava em negociação com o vendedor *****. Participei do protocolo de apresentação da empresa, assistindo a reunião online onde conheci o programa da empresa e apresentei minha realidade. Fui sincera, disse do momento que estou passando com a minha atual a academia e que estamos reformando um ponto comercial em outro lugar, para abrir a segunda, deixei clara a realidade minha (zona rural pequena), quantidade de clientes hoje e possíveis clientes com a segunda que vai abrir. Fui sincera, honesta, deixei claro que o sistema da empresa me interessava e que eu não poderia fechar naquele mês pois precisava esperar meu cartão virar (o vendedor ficou insistindo para que eu fechasse até tal data, para não perder o bônus. Entendo que existe estratégias de vendas, escassez, etc. Mas eu já havia explicado com tanta clareza minha realidade que tava ficando desnecessário. No mês que eu disse que poderia fazer, entrei em contato. Fizemos a proposta de contrato para assinar: aí veio a surpresa! O valor de como seria, divergia do que foi falado na reunião. Acredito que ele possa não ter explicado de forma clara, eu entendi de outra forma, ok. Quando questionei, o Carlos ao invés de me explicar com EDUCAÇÃO veio usando argumentos PESADOS para sua ESTRATÉGIA DE VENDAS, que me deixou muito chateada. Ao ponto de questionar se 50,00 a mais ia quebrar a minha empresa?
Cada um sabe o que passa, o valor de 50,00 num mês para um pequeno empreendedor pode sim ser muito, eu achei muito desumano, muito irônico, até porque eu deixei bem claro quantos alunos tenho, que estamos numa fase de investimento pra fazer dar certo. enfim, a questão não era os 50,00, o que eu questionava é que não estava como ele explicou. Aí ele vem falar comigo desta forma? Isso aconteceu no dia 17/07, mas só hoje tranquilidade pra vir escrever. Gosto do trabalho que a empresa oferece, a questão aqui não é o trabalho da NEXTFIT, e sim quem está na linha de frente do atendimento. Eu estava feliz, querendo contratar, já havia até falado para meus alunos da novidade e depois disso parei. Não quero contratar nada com o Carlos, que ele tenha nenhum vínculo com meu contrato e quero conscientizar a empresa para capacitação dos vendedores, ali eles estão lidando não é só com vendas de um produto, eles estão lidando com a compra de um sonho! Envolve sentimento, insegurança, passos que querem ser dados na fé, o vendedor precisa ser mais humano e compreensível. Forçar a venda, usar estratégia baixa como essa ironia, passando por cima do sentimento, da história do cliente é promover um atendimento desumanizado.
02/08/2026 às 10:42
Olá!
Esperamos que esta mensagem te encontre bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que as etapas iniciais do processo de contratação não tenham correspondido às suas expectativas.
Assim que tomamos conhecimento do seu relato, buscamos compreender melhor a situação e dar continuidade às tratativas de forma cuidadosa e transparente. Ao longo do processo, nossa equipe prestou os esclarecimentos necessários sobre as condições comerciais e os valores apresentados na proposta, acompanhando todas as etapas até a formalização da contratação.
Consideramos os pontos apresentados sobre a condução da negociação e reforçamos que prezamos por uma comunicação clara, respeitosa e adequada à realidade de cada cliente. Suas considerações foram registradas e serão avaliadas internamente.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Next Fit.