Divergência em cobranças de planos recorrentes em pré-venda e falha no suporte da Nextfit

27/05/2026 às 14:23
Título: Falta de suporte e divergência nas cobranças de planos recorrentes em pré-venda
Contratamos novamente o sistema da Nextfit para a nossa nova unidade, pois já utilizamos o sistema em outra academia e decidimos dar uma nova oportunidade à empresa.
Estamos em período de pré-venda antes da inauguração da academia e seguimos exatamente as orientações passadas pela equipe da Nextfit durante a reunião de implantação, principalmente sobre como deveriam funcionar as vendas dos planos recorrentes durante essa fase.
O problema começou quando liberamos as vendas dos planos recorrentes pelo aplicativo. Percebemos que algumas vendas estão sendo processadas como recebidas e outras como agendadas, sem nenhum padrão claro.
Ao entrar em contato com o suporte, cada atendente passa uma informação diferente, o que está gerando ainda mais insegurança e dificuldade para resolver a situação.
Segundo um dos atendimentos, as vendas agendadas só serão debitadas a partir do dia 01/06 (data definida no início do contrato da pré-venda), ficando o próximo vencimento para 01/07, o que estaria correto para nosso modelo de inauguração.
Porém, os contratos que aparecem como recebidos já estão cobrando o cliente imediatamente, e o próximo vencimento está sendo calculado a partir da data da contratação. Isso é extremamente preocupante, porque a academia ainda está fechada e os clientes não deveriam começar a pagar antes da abertura oficial.
Estamos tentando resolver isso antes da inauguração, que acontecerá na próxima segunda-feira, justamente para evitar transtornos, reclamações e confusão com os alunos logo no início da operação da academia.
O que mais nos preocupa é a falta de alinhamento nas informações passadas pelo suporte. Cada contato traz uma orientação diferente e até o momento não tivemos uma solução concreta para corrigir as cobranças e garantir que todos os contratos sigam a mesma regra.
Precisamos urgentemente de:
- Um posicionamento oficial sobre o funcionamento correto dos planos recorrentes na pré-venda;
- A correção das cobranças que já estão sendo realizadas de forma antecipada;
- Um alinhamento técnico para que todos os contratos iniciem a cobrança apenas na data correta da inauguração;
- E um suporte mais assertivo e padronizado, pois estamos recebendo informações divergentes a cada atendimento.
Estamos tentando resolver a situação da melhor forma possível para não prejudicar nossos clientes, mas precisamos de uma solução rápida e definitiva.
28/05/2026 às 16:25
Olá,
Esperamos que esta mensagem a encontre bem!
Agradecemos por compartilhar o ocorrido e entendemos a sua preocupação, especialmente por se tratar de um período de pré-venda e às vésperas da inauguração da nova unidade.
Após análise do caso, identificamos pontos que precisavam de ajustes em relação ao comportamento da pré-venda dos contratos nesse período. Por isso, nossa equipe iniciou a tratativa para orientar e apoiar na configuração adequada ao modelo de pré-venda informado.
As orientações já foram encaminhadas e seguimos acompanhando o caso de perto pelos nossos canais oficiais, com prioridade, para contribuir com a organização da operação e proporcionar a melhor experiência para você e seus alunos.
Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Equipe Next Fit
29/05/2026 às 09:09
Gostaria de atualizar a situacao referente a reclamacao realizada anteriormente.
Apos a publicacao, a equipe da Nextfit entrou em contato conosco rapidamente e buscou entender toda a situacao com atencao e comprometimento.
Conseguimos realizar uma reuniao muito esclarecedora, onde todas as nossas duvidas foram explicadas de forma clara e detalhada. O problema relacionado as cobrancas dos planos recorrentes na pre-venda foi solucionado e recebemos todo o suporte necessario para alinhar corretamente o funcionamento do sistema antes da inauguracao da academia.
Gostariamos de agradecer especialmente ao Afonso e a outra colaboradora que participou do atendimento, pela paciencia, atencao e profissionalismo durante todo o processo. Ambos foram muito prestativos, deram todo o suporte necessario e demonstraram real interesse em resolver a situacao da melhor maneira possivel.
Ficamos satisfeitos com o retorno e com a solucao apresentada pela empresa.