Não consigo cancelar meu contrato com a Next Fit e a multa é abusiva

22/09/2026 às 15:27
Fechei um contrato com a NEXT FIT em abril de 2026 para gestão das minhas aulas de futevôlei, futebol entre outros, pois precisava de um sistema que facilitasse a minha rotina. Foi realizada uma apresentação comercial de excelência por vídeo chamada, com promessas, descrição do sistema e recursos maravilhosos, mas na ocasião não tive a oportunidade de realizar um teste para entender na prática se seria útil ao meu negócio. Desta forma, contratei o sistema e mesmo após realizar os treinamentos, e implementar o sistema por 4 meses eu percebi na prática que apesar de inúmeras funcionalidades, o sistema não era aplicável ao meu negócio. Eu continuava tendo que lançar manualmente TODAS as informações, cadastrar alunos, fazer o contato, receber os pagamentos, pois meus alunos não aderiram ao uso do app nextfit, nem para check-ins, nem para pagamentos, nem para avaliações e etc.. e isso não é algo que eu consiga controlar ou que demande treinamento é só que o sistema não se mostrou útil no dia a dia da minha empresa. Além disso, por ser uma quadra de areia aberta, com o período de chuvas tive uma perda significativa de alunos, desta forma não fazendo mais sentido manter a contratação do serviço da NEXTFIT. Mesmo após solicitação de cancelamento com conversas no whatsapp e toda a explicação dos motivos que me levaram a essa solicitação, diferente do momento da contratação a comunicação se tornou escassa e insistem em aplicar uma multa exorbitante de cancelamento. Já questionei, tento contato diariamente e não estou tendo mais retorno.
ENTÃO, SUGIRO QUE NÃO CONTRATEM A NEXTFIT PARA O SEU NEGÓCIO, POIS SE NÃO FOR APLICÁVEL VOCÊ ESTARÁ PRESO AO CONTRATO. DIFERENTE DO QUE FOI PASSADO NA CONTRATAÇÃO, QUE SÃO FLEXÍVEIS, QUE AVALIAM CASO A CASO, É MENTIRA! ELES QUEREM PRENDER O CLIENTE NA BASE DA MULTA E NÃO NA BASE DA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO QUE ATENDA AO MESMO.