Reclamação sobre sistema de gestão de academia com relatórios divergentes e cobrança de multa indevida.

Laguna - SC
10/09/2026 às 06:16
Contratamos o sistema Next Fit para auxiliar na gestão da nossa academia, porém, infelizmente, o sistema não vem atendendo às nossas expectativas e nem ao que nos foi apresentado no momento da contratação.
Estamos enfrentando problemas recorrentes com os relatórios do sistema, que apresentam informações divergentes entre si. Essa situação já nos trouxe dificuldades no controle financeiro e, inclusive, prejuízos relacionados ao caixa da empresa.
O mais frustrante é que já entramos em contato com o suporte diversas vezes relatando esses problemas. As respostas são praticamente sempre as mesmas, mas, na prática, o problema continua sem uma solução definitiva.
Diante dessas dificuldades e da falta de confiabilidade nas informações apresentadas pelo sistema, decidimos solicitar o cancelamento. Porém, fomos informados de que seria cobrada uma multa pela rescisão.
Não considero justo ter que pagar uma multa para deixar um serviço que estamos tentando utilizar, mas que apresenta problemas recorrentes justamente em uma área extremamente importante para qualquer empresa: o controle financeiro.
Não estamos solicitando o cancelamento simplesmente porque mudamos de ideia. Estamos solicitando porque o sistema não atendeu às nossas expectativas, os problemas relatados não foram solucionados de forma satisfatória e já tivemos impactos financeiros decorrentes dessas divergências.
Espero que a Next Fit reveja a situação, permita o cancelamento sem cobrança de multa e dê uma solução adequada ao caso.
Temos interesse apenas em encerrar a relação de forma justa, considerando todo o histórico de problemas que já relatamos ao suporte.
25/09/2026 às 18:48
Olá!
Esperamos que esta mensagem te encontre bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Ao analisarmos o cenário, identificamos que atualmente são utilizados contratos mensais sem recorrência, o que naturalmente reduz a previsibilidade das receitas futuras. Para esse tipo de operação, a Next Fit disponibiliza a opção de contratos com recorrência, recurso que pode contribuir para uma gestão financeira mais previsível e facilitar o acompanhamento das cobranças.
Também buscamos contato para orientar sobre o funcionamento do módulo financeiro e apresentar as possibilidades disponíveis para esse cenário. No entanto, até o momento, não conseguimos avançar com esses esclarecimentos por não termos tido retorno.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para dar continuidade às orientações e apoiar no que for necessário.
Equipe Next Fit.