Reembolso não efetuado e contato indesejado após solicitação de cancelamento do NextGo System

Maringá - PR
21/08/2025 às 14:11
Deveria ter acreditado nas reclamações que vi aqui, mas acabei arriscando.
Fiz a adesão ao NextGo System e vi que o sistema não atendeu as minhas expectativas e não faria sentido continuar com ele, como estava no prazo para solicitar o reembolo, o fiz dentro do prazo permitido por lei. Já se passaram mais de uma semana e a empresa aida não fez o meu reembolso, alegam que por ter sido feito por cartão de crédito a compra só é estornada depois de 30 dias. Não faz sentido, ja pedi outros reembolsos e o estorno foi quase que automatico no app do meu banco.
Fora que, depois que solicitei o reembolso uma pessoa me chamou no whatsapp, querendo saber o motivo do meu pedido de cancelamento, não achei legal, uma situação desconfortável e deselegante, ja que pela lei, não preciso justificar, indicar por qual motivo não quis mais. Tive que expor os motivos, mesmo não querendo. mas enfim, o que eu quero é SOMENTE o estorno.
21/08/2025 às 16:26
Olá!
Lamentamos sinceramente que sua experiência com o NextGo System não tenha atendido às suas expectativas.
Em relação ao pedido de reembolso, gostaríamos de esclarecer que, quando a compra é realizada por cartão de crédito, o estorno é feito imediatamente em nosso sistema, porém a compensação no extrato do cliente depende exclusivamente da operadora do cartão e da instituição financeira. Normalmente, esse prazo pode variar entre 7 e 30 dias, conforme o fechamento da sua fatura.
De toda forma, reforçamos que o seu estorno já foi processado por nossa equipe e está em andamento junto à administradora do seu cartão. Caso precise, podemos enviar o comprovante da ******* no seu e-mail ou WhatsApp para maior transparência.
Quanto ao contato feito para entender os motivos do cancelamento, pedimos desculpas se isso lhe trouxe desconforto. Nosso objetivo é apenas ouvir nossos clientes para melhorar o serviço, mas respeitamos totalmente seu direito de cancelar sem justificativa.
Estamos à disposição para acompanhar seu caso de perto até a confirmação do estorno em sua fatura. Pode nos chamar diretamente caso precise
Equipe NextGo
21/08/2025 às 17:58
Por favor me enviem então o comprovante que mostre que o reembolso foi feito, pois já conversei com meu gerente e o mesmo informou que não tem nenhum reembolso feito aguardando liberação. Saliento ainda, que não é a primeira vez que preciso pedir reembolso de compras que fiz nesse cartão, ja solicitei outros estornos e assim que a empresa o fez, apareceu no mesmo dia no meu app dizendo que a compra que eu tinha feito havia sido estornada.
No caso aqui eu solicitei o estorno na quarta feira passada, dia 13/08/******* e até o momento de hoje, dia 21/08/******* ainda não ha notificação nenhuma. Então, diante disso, peço que me mandem o comprovante do estorno que voces fizeram junto a operadora de cartão para que eu envie ao meu banco solicitando averiguação.
21/08/2025 às 18:06
Vamos te enviar para seu telefone pq por aqui não da para enviar arquivo.
Sucesso Francieli