Ônibus param longe da guia, dificultando embarque/desembarque, especialmente para idosos e pessoas com mobilidade reduzida. Falta de fiscalização e mau treinamento dos motoristas.

São Bernardo do Campo - SP

20/03/2026 às 06:49

É uma prática comum dos motoristas do corredor NÃO encostarem os ônibus próximos à guia para facilitar o embarque e desembarque. Isso dificulta e muito o acesso aos idosos e pessoas com dificuldades de locomocao.
Hoje mesmo, por volta das 06:20, estava na linha 286 e quando chegamos ao Terminal Santo André Oeste, o motorista parou muito longe da guia e, para variar, idosos com problemas para descer do ônibus.
Minutos depois, fui procurar o fiscal da plataforma e, como corriqueiramente acontece, não estava lá para fazer o seu trabalho.
Enfim, transporte caro, muitas vezes ineficiente e, ainda por cima, DESUMANO.Talvez, os motoristas da Next Mobilidade pensam que não ficarão idosos (sendo que muitos até já o são) ou que nunca terão problemas de mobilidade.
Sabe o que falta?
TREINAMENTO, muitos são mal educados, dirigem os ônibus como se.estivessem carregando animais, com acelerações e freadas bruscas.
Enfim, isso que dá entregar o monopólio, sem concorrência não há porquê investir na evolução, especialmente no tratamento aos usuários que já sofrem horrores com o transporte coletivo em geral..
Triste e vergonhoso.

20/03/2026 às 08:56

Agradecemos o seu contato e informamos que buscamos constantemente oferecer um serviço de qualidade para nossos clientes.
Para efetivação de sua manifestação pedimos por gentileza, que entre em contato com nossa central de atendimento ao cliente, fone 4390-3880 ou por e-mail: [email protected].

20/03/2026 às 13:05

Não perderei meu tempo com burocracias
Vou direto ao Ministério Público, só nessa conduta vocês violam o Estatuto do Idoso, Lei de Inclusão da Pessoa com Deficiênci, Estatuto da Criança e do Adolescente e tantas outras leis.
Vou perder o meu tempo com SAC?
Uma empresa comprometida resolveria por aqui mesmo, quando não o faz é porque há o que esconder.
PATÉTICO.