Alerta sobre compra de carro na Next Motors/Mistral Motors

26/03/2026 às 13:33

No início de Fevereiro, comprei um carro da marca Suzuki das empresas Next Motors/Mistral Motors, o vendedor me garantiu que tudo estava em ordem com o veículo.
No dia 19 de fevereiro, recebi uma notificação no meu aplicativo do Detran para assinar a compra do veículo, porém, para minha surpresa haviam 4 multas pendentes.
Comuniquei as multas à revendedora, e solicitei que para que entrassem em contato com a proprietária para assinar a transferência do veículo o mais breve possível.
Passado um mês da compra do veículo, vim descobrir que as multas haviam sido pagas a poucos dias.
Mantendo a promessa que a proprietária logo iria assinar.
Passado um mês e meio da compra do veículo, o vendedor, o gerente e a responsável pela documentação já não atendiam as minhas mensagens e nem ligações, inclusive as que fazia para a Next Motors.
Depois de tanto eu insistir, e não obter retorno e nem uma solução, decidi juntamente com meu advogado entrar com uma notificação extrajudicial solicitando a assinatura da proprietária para que pudesse de fato fazer a transferência do veículo num prazo de cinco dias.
Ontem o prazo da notificação se expirou e nada fizeram, nem um retorno obtivemos.
Diante de tanto descaso, e desrespeito, venho comunicar que farei um boletim de ocorrência, pois isso já é um caso de polícia e requer muita atenção e cuidado.

26/05/2026 às 12:32

Pedimos desculpas pelos transtornos e pela percepção de falta de retorno durante o processo.

Nos últimos meses enfrentamos um volume elevado de demandas operacionais, o que impactou alguns fluxos internos relacionados à documentação e transferências de veículos.

Entendemos a importância da regularização documental e reforçamos que os casos seguem em acompanhamento para tratativas e alinhamentos necessários.

A Next Motors permanece à disposição para acompanhamento individual do processo pelos canais oficiais da empresa, visando a melhor condução possível de cada situação.

Para acompanhamento e atualização do caso, solicitamos por gentileza o contato através do e-mail: [[email protected]](mailto:[email protected])

27/05/2026 às 14:00

Não deram importância ao meu caso.
Precisei entrar com notificação judicial, foi em vão, não só me ignoraram, como também não atendiam aos meus telefonemas.