Concessionária não devolve sinal após não aprovação do consórcio e descumpre acordo verbal

12/09/2025 às 16:38
estive na Nash Motors na intenção da compra de um veículo onde estaria utilizando cartas de consórcio conversando com a vendedora deles informei que tenho quatro cartas de consórcio contempladas o qual seria o valor suficiente para o veículo porém todo o consórcio tem a liberação após a contemplação após informar o bem ao qual vai ser Adquirido com isso perguntei sobre a não aceitação da garantia do veículo pela concessionária se haveria algum problema a mesma disse que não tem intenção e nenhum momento de ficar com o valor de cliente e que deveria ser dado um valor de sinal apenas para reservar o veículo o veículo foi reservado conforme acordado no próprio contrato deles há um prazo ao qual indica não se enquadrar na questão de consórcio e a própria me deixou bem assegurado de que não havendo a aprovação do consórcio haveria devolução do valor a qual foi combinado infelizmente o consórcio não liberou o recurso e a própria empresa levou mais de 30 dias para poder providenciar a documentação do veículo o que me fez esperar e depois iniciar o processo com pressão da própria empresa para que o pagamento fosse rápido e o processo também coisa que não acontece em consórcio todos estão cientes por fim o consórcio não aceitou E os mesmos informaram que a vendedora não está mais na empresa e não querem fazer a devolução do valor então infelizmente eles não cumpriram o que foi combinado e eu gostaria de resolver da forma que foi combinado o veículo já Venderam para outra pessoa não sei não foi passado para o meu nome não quiseram dar continuidade ficaram somente me cobrando para fazer o cancelamento porque estavam com pressa e não estavam querendo aguardar e resolver os problemas com o consórcio até que acabei cansando e pedindo então o histórico conforme o combinado não quero nada além do combinado mas infelizmente não volta a fazer negócio com eles não recomendo não cumprem a palavra não respondem apenas vem o lado deles o contato deles Visa apenas problemas que podem ser cobrados do comprador e nenhum momento visa ao lado do cliente então cobrar somente para o lado do comprador agora cumprir o vendedor não cumpre o que promete e coloca um contrato onde não existe nenhuma penalidade para o mesmo fico no aguardo e eu retorno para resolver essa situação pois já liguei várias vezes já mandei mensagens e demonstram que não há nenhum interesse em resolver o problema Espero que por este canal seja diferente agora
26/05/2026 às 12:38
Lamentamos pela experiência relatada e entendemos a frustração gerada durante o processo de negociação e análise do consórcio.
A Next Motors sempre busca conduzir suas negociações com transparência e alinhamento entre as partes, porém reconhecemos que, em alguns casos, fatores operacionais e prazos envolvidos em processos financeiros e documentais podem gerar desgastes e expectativas diferentes durante a tratativa.
Nos últimos meses passamos por um processo interno de reorganização operacional, o que impactou parte dos fluxos de atendimento e acompanhamento de demandas específicas, situação que seguimos trabalhando para estabilizar gradualmente.
Ressaltamos que permanecemos à disposição para reavaliar o caso internamente e realizar os devidos alinhamentos através do nosso canal oficial de pós-venda:
[[email protected]](mailto:[email protected])
Agradecemos pelo relato e pela oportunidade de acompanhamento da situação.
29/05/2026 às 09:59
Infelizmente não houve a devolução do valor pago.