Problema no Carro

Carapicuíba - SP
02/05/2025 às 22:19
Ver todas ReclamaçõesComprei um carro na Next Motors no dia 29/11/2024 e, infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa. Até fevereiro, o carro já havia ficado diversas vezes no mecânico para reparos mesmo sendo recém-adquirido.
No dia 04/02, informei problemas na suspensão: o carro fazia barulhos excessivos, piores que um carro antigo. A pós-venda disse que não havia defeito algum, mas após insistência, trocaram o amortecedor no dia 12/02. O barulho continuou e foi informado ao mesmo que continuava! E só em 27/03 o carro foi finalmente recolhido.
A bandeja foi trocada, mas o barulho continua. Alegamos que a nova peça pode ter vindo com defeito, mas a loja se recusa a refazer o reparo, mesmo sendo um item com garantia de peça e mão de obra.
Além disso, as velas, que me disseram ter sido trocadas, não foram substituídas, conforme verificado em análise técnica.
Por estarem velhas e gastas, quando colocaram óleo no motor, o líquido caiu nas bobinas, causando falhas no funcionamento e intensa fumaça no escapamento. Se as velas realmente tivessem sido substituídas, o problema não existiria.
Falta de transparência, pós-venda ineficaz e total descaso com o consumidor.
Não recomendo a ninguém. Fiquem atentos!
13/05/2025 às 13:02
Prezada Emili,
Mais uma vez agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos. Lamentamos que sua experiência com a compra do veículo em nossa loja não tenha atendido às suas expectativas, e reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso e transparente.
Sua aquisição foi realizada durante o evento oficial do Banco C6, no estacionamento do LAR Center, na Zona Norte de São Paulo, em uma ação promocional com condições diferenciadas. O veículo foi disponibilizado para avaliação completa, test drive e inspeção visual, sendo negociado com clareza quanto ao seu estado de conservação, por se tratar de um carro seminovo. O preço praticado foi extremamente competitivo e condizente com o padrão e histórico do veículo.
Após a venda, nosso pós-venda acolheu diversas solicitações suas com boa vontade, realizando reparos adicionais como forma de garantir sua satisfação, mesmo que essas demandas ultrapassassem os limites formais do contrato.
Os ruídos relatados e os desgastes observados correspondem a situações esperadas em veículos usados, e não caracterizam, de forma técnica, defeitos ocultos. Ainda assim, substituímos peças e acompanhamos o caso de perto durante todo o período em que a senhora buscou auxílio junto à loja.
Quanto às velas e bobinas, reforçamos que o veículo foi entregue revisado, limpo e higienizado, e os problemas apontados não demonstram nexo direto com qualquer falha nos atendimentos realizados por nossa equipe. Situações como fumaça no escapamento, por exemplo, podem ter origens diversas e não são exclusivas de falhas na manutenção.
Além disso, no momento da compra, a senhora adquiriu uma garantia estendida com cobertura de 1 ano (Gestauto), que segue válida e pode ser acionada para suporte mecânico conforme os termos acordados com a seguradora parceira e lamentamos que, apesar de nossos esforços, sua percepção sobre a experiência tenha sido negativa.
Equipe de Qualidade e Pós vendas Next Motors
17/05/2025 às 23:52
Prezados,
Recebi o retorno de vocês e gostaria de pontuar, de forma clara e objetiva, algumas considerações:
1.Parceria com o C6 Bank:
A aquisição do veículo ter ocorrido em um evento do C6 Bank não tem qualquer relação com os problemas mecânicos enfrentados. Isso não isenta a empresa de responsabilidade sobre as condições do carro no momento da venda.
2.Falta de clareza e transparência:
Não houve, em momento algum, explicações claras e completas sobre o real estado do veículo. Pelo contrário, a narrativa de que o carro estava em perfeito estado foi reforçada diversas vezes. Se necessário, posso tornar públicas as reais condições em que o carro foi entregue, com provas.
3.Pós-venda e alegada boa vontade:
A suposta boa vontade citada por vocês está registrada em conversas em que fui ignorada, tive solicitações negadas e precisei insistir por reparos básicos. Portanto, não se tratou de boa vontade, mas de uma obrigação legal mal cumprida.
4.Barulhos e defeitos x desgaste natural:
A argumentação de que ruídos e desgastes são comuns em veículos usados contradiz a propaganda inicial feita por vocês, de que o carro estava sem detalhes. Além disso, peças substituídas permanecem com defeitos e estão dentro do prazo de garantia. A recusa em realizar os reparos é inaceitável.
5.Velas, bobinas e limpeza:
A tentativa de vincular velas e bobinas a carro limpo e higienizado é completamente incoerente. Além disso, foi afirmado por vocês que as velas foram trocadas, mas temos provas técnicas de que isso não ocorreu. O veículo apresentava ferrugem e sujeira, o que por si só já compromete qualquer laudo de entrega.
Diante de todos esses pontos, reforço que continuarei buscando meus direitos com base nas evidências documentadas, inclusive se necessário, através dos órgãos competentes como o Procon e o Judiciário.
Aguardo uma manifestação coerente e responsável da parte de vocês.