Motocicleta danificada por ônibus da NEXT Mobilidade e falta de resposta da empresa

Santo André - SP
22/01/2026 às 14:12
Venho por meio deste registrar minha reclamação contra a EMTU / NEXT Mobilidade.
No dia 05/01/2026, minha motocicleta estava estacionada de forma regular e legal quando foi atingida e derrubada por um ônibus operado pela empresa NEXT Mobilidade (serviço EMTU), ocasionando diversos danos materiais ao veículo.
No momento do ocorrido eu não me encontrava no local, porém os fatos foram devidamente apurados e registrados em Boletim de Ocorrência. Possuo ainda fotografias do local, dos danos causados e três orçamentos de reparo, que comprovam claramente os prejuízos sofridos.
Desde então, tentei resolver a situação de forma administrativa, inclusive por contato via WhatsApp, porém não obtive qualquer resposta ou retorno por parte da empresa, o que demonstra total falta de suporte ao consumidor prejudicado.
Ressalto que se trata de um veículo de transporte público, que deve agir com responsabilidade e zelar pelos danos causados a terceiros.
Diante do exposto, solicito:
A apuração dos fatos;
Um retorno formal por parte da empresa;
A orientação e providências para o ressarcimento integral dos danos materiais causados.
Caso não haja solução ou resposta, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo o ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível.
Aguardo Retorno