COMPUTADOR NOVO COM COMPONENTES ANTTIGOS

Niterói - RJ
24/05/2026 às 13:01
Em 13/05/2025 comprei um computador das marca NextPC no site da Magalu, que chegou em 16/05/2026.
Há alguns meses o computador começou a apresentar problemas. Solicitei endereços de assistência técnica e não obtive resposta. Os problemas pioraram (computador travando e aparecendo código de erro, e reiniciando).
Diante da piora e da necessidade, e em razão da ausência de resposta sobre assistência técnica, procurei técnicos de minha confiança para analisarem.
Inicialmente atestaram um problema na fonte do computador, e tive que adquirir uma nova junto ao fabricante (só se consegue fonte desse computador com o fabricante, e para venda de peças eles responderam). Mas não solucionou. O computador ficou ligado, mas continuou apresentando erros.
Solicitei o exercício do direito de arrependimento quanto a peça, dentro do prazo legal, e não obtive resposta.
E para minha surpresa, além de ter sido atestado que os problemas pareciam ser do processador ou placa mãe, não sendo possível concluir, fui informado que meu computador tinha componentes datados de cerca de 15 anos.
Ou seja, eu comprei um computador novo, mas ele continham componentes datados, já com vida útil ultrapassada.
O produto foi comercializado com apelo mercadológico pela nomenclatura Intel Core I7, mas sem aa identificação da geração do processador, ano da plataforma ou arquitetura.
A análise concluiu que o computador utiliza plataforma compatível com 2 ou 3 geração, lançados entre os anos de 2011 e 2012, apresentando componentes atualizados, mas núcleo estrutural muito antigo.
Ou seja: me venderam um computador "novo" com informação de especificações de memória boa, mas sem informações sobre a data dos componentes.
Agora tenho um computador de um ano, que na verdade tem cerca de 15 anos, e não funciona, e fiquei no prejuízo.
03/06/2026 às 15:48
Olá, Diego.
Compreendemos a sua frustração com a falha do equipamento após este período de uso e lamentamos os transtornos gerados em sua rotina. Nossa prioridade é o bom funcionamento dos nossos produtos e a satisfação de quem confia em nossa marca.
Para garantir total transparência em nosso atendimento público e esclarecer as questões levantadas, detalhamos abaixo as tratativas e as opções de solução que preparamos para o seu caso:
Sobre as especificações do equipamento: Prezamos pela clareza absoluta em nossos anúncios. Na descrição original do produto adquirido (All In One 21,5" NextPC), informamos detalhadamente as especificações que compõem a arquitetura da máquina, destacando expressamente o uso da Placa Mãe LGA 1155, do Chipset Intel H61 e da memória DDR3. Estas são as características técnicas exatas da plataforma Intel utilizada, permitindo a pronta identificação da geração dos componentes antes da compra. O produto entregue corresponde rigorosamente ao que foi anunciado.
Sobre a devolução da fonte: Atenderemos prontamente à sua solicitação de arrependimento da compra da fonte adquirida avulsa recentemente. Realizaremos a logística reversa e o estorno integral do valor pago pela peça, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Sobre o seu All In One (Opções de Solução): O equipamento operou adequadamente por quase um ano até apresentar essa instabilidade no hardware. Embora o prazo da garantia legal já tenha expirado, não queremos que você fique no prejuízo. Como cortesia e prezando pelo nosso relacionamento, oferecemos duas alternativas para resolver a questão:
Reparo Integral sem custos (Cortesia): Faremos o reparo do seu computador em nosso laboratório (incluindo a troca da placa-mãe/processador afetados) sem nenhum custo de peças, mão de obra ou frete, devolvendo o equipamento 100% funcional com as especificações originais da compra.
Upgrade de Plataforma: Caso você deseje aproveitar este momento para migrar para um equipamento com arquitetura e processador de geração mais recente, podemos receber a sua máquina atual e abater o valor em um novo modelo superior. Neste caso, o envio de um All In One de geração mais nova seria feito mediante o pagamento apenas da diferença de valor.
Já encaminhamos uma mensagem para o seu WhatsApp cadastrado (final 6109) e para o seu e-mail. Por lá, forneceremos o código de postagem reversa gratuito e aguardamos o seu retorno para definirmos qual das duas opções atende melhor às suas necessidades no momento.
Equipe de Atendimento ao Cliente Next PC