Salvador - BA

21/09/2024 às 10:12

ID: 197903583

Alerta:
Pessoal o objetivo aqui é alertar para o tipo de prestação de serviço feito pela empresa Destino Visto para que outras pessoas não caiam nessa furada.
No dia 09 de setembro busquei na internet empresas que fornece assessoria de como obter o visto da China. Escolhi essa empresa DESTINO VISTOS e quem me atendeu foi Diego. O mesmo me passou as informações de como proceder para dar entrada no processo. Essas informações pareciam que estavam gravadas pois falava rapidamente. Devido a ter um espaço curto entre a obtenção do visto e a viagem necessitaria de uma assessoria de qual consulado seria melhor. O mesmo se limitava a passar as informações de documentação. Ou seja não procurava tratar de forma individualizada o cliente, procurando orienta-lo para uma solução do problema. Em resumo, após pagamento só fez mesmo preencher o formulário e passar orientações que eu mesmo poderia obter no internet. Como tive informação que o consulado de SP estava muito demorado para obter o visto (15 dias), achei que o do Rio estaria também nessa situação. Aí eu mesmo que fiz opção de ir para o de Recife. Nem essa orientação ele passou. Preencheu o formulário para esse consulado e ficou de entrar em contato com eles para saber a demora e nem fez esse contato. Acabei comprando a passagem para Recife e novamente entrei em contato com o Diego pois estava apreensivo se teria tempo hábil, relatando a situação em SP. Nesse contato já demonstrei toda a frustração com o tipo de atendimento dele pois me senti lubridiado por pagar ******* reais para o serviço que se resumiu em preencher um formulário e dar informações básicas que se acham na internet. Reclamei que paguei um serviço de assessoria e não fui contemplado. Após isso ele entrou em contato com o Consulado em Recife e me disse que lá só atendia às segundas, quartas e sextas e que não aceitava o pagamento para o visto expresso que sairia mais rápido (informação passada errada). Sabendo disso fiquei mais apreensivo. Me deu uma solução: que ele conseguiria um despachante para pegar o passaporte no Consulado e me enviaria pelo correio mas teria o custo de R$ *******. Nessa hora vendo o absurdo em que me meti fiz ameaça de que se não fizesse esse serviço sem custos iria colocar na rede. O mesmo continuou intransigente que fez o serviço correto. E agora estou cumprindo o que ameacei.
No dia que fui ao Consulado, para minha surpresa e constatação de como eu entendo ser um tipo de atendimento de uma empresa que presta esse tipo de serviço, encontro na fila um grupo de 06 pessoas e uma senhora chega com todo os formulários desse grupo e dando todas as orientações de como proceder. Claro peguei o nome dela para uma futura necessidade para não cair num engodo novamente. Fica um alerta para todos que não pegue aleatoriamente uma empresa qualquer, busque informações. Eu sei que o Diego vai se defender dizendo que fez o possível e que não tem como saber as particularidades de cada Consulado, que tem muitos anos de experiência e ninguém nunca reclamou mas eu rebato que SIM ele tem que buscar essas informações com o Consulado para dar um eficiente serviço para o cliente e não ficar passando informações robotizadas.

22/09/2024 às 17:29

Boa noite Reinaldo

Para os clientes que buscam entender o que o Reinaldo se refere, vou relatar abaixo.

Reinaldo procurou nossa empresa com muitas dúvidas de como obter o visto chinês, e por ligação ( eu ) Diego Ramos Viana ( proprietário da Destino vistos ) atendi o mesmo.

Possui 4 empresas de vistos pelo Brasil e Estados Unidos a mais de 12 anos.

O senhor Reinaldo após obter todas as informações que queria e após fazermos todo o preenchimento de Application e envio de instruções de documentos que ele precisava, ele questionou que era fácil demais tudo que fizemos e ele se sentiu [Editado pelo Reclame Aqui] por pagar ******* reais por algo que ele poderia ter feito com informações online.

Porém o mesmo como todos sempre podem obter informações on-line, o que não é ético é após ter tudo pronto, querer desfazer de tudo que foi feito e orientado.

O mesmo reclamante ficou indignado que na unidade escolhida por ele ( unidade consular chinesa de Recife ) não estará na semana que ele irá, efetuando devolução de visto com um serviço opcional que existe no consulado no qual devolvem o visto em 24hrs ( lembrando que prazos e entrega de visto é de inteira responsabilidade do consulado )

Exemplo ( consulados existem em todo o mundo ) fazemos vistos para mais de 20 países e em vários países do mundo, se por via o viajante vai em algum consulado que calha ficar sem sistema e o viajante vai em vão ao consulado ?

Essa questão atrasaria tudo e frustraria o viajante, porém também é responsabilidade do consulado.

Quaisquer prazos são de responsabilidade do consulado que atende o viajante.

Voltando ao Reinaldo, após o mesmo desmerecer tudo que foi repassado, falando que ele mesmo podia fazer tudo.

E porque não fez ?

O mesmo fez uma ameaça que está salva na qual ele diz.

( se você não pagar alguém para buscar o visto no dia que quero, irei reclamar de vocês na internet )

Eu respondi, o senhor tem o direito de liberdade de postar e reclamar o que quiser, entretanto tenho direito de resposta.

Concluo que o viajante acima além de ameaças e desmerecer tudo que já tinha sido feito, está basicamente agindo de má fé com o intuito de denegrir a imagem da empresa por conta do argumento sem sentido a ele sobre o prazo do consulado e sobre o meu trabalho ser fácil demais.

Lembrando que ninguém obrigou ele a contratar serviço algum.

Antes de receber qualquer valor explícito minhas obrigações e de meus funcionários.

Obrigações abaixo:

- Explicar diferença dos vistos para que o viajante decide qual se aplica a ele.
- Preenchimenento de Application and Confirmation
- Envio de orientações do que deve ser levado ao consulado e como funciona os trâmites
- Envio de prazos consular ( regular 4 dias ) expresso ( 24hrs ) podem a unidade de Recife na semana de não estava entregando em 24hrs

Tudo acima foi falado após ter sido feito que é fácil demais, porém no início do atendimento o agora cita ser fácil, o Reinaldo não sabia de nada.

Com grande prazer temos empresas que agregam valor e respeito as minhas empresas

Somos a empresa parceira de grandes marcas:

- Coca cola
- Instituto Neymar
- Scala Datacenters Brazil and México
- Shell
- Oxxo
Entre outras

Por sorte eu proprietário atendi esse viajante e pude ver o qual anti ético é desmerecendo o trabalho alheio após ter tudo que precisava.

Atendo meus viajantes dos Estados Unidos e tenho uma equipe de colaborares no Brasil que garante em mais de 12 anos, excelência em satisfação

Boa noite e passe bem Reinaldo