Evasão do atendente do suporte enquanto o sistema estava completamente inútil devido a um procedimento realizado por eles memos.

São Lourenço do Piauí - PI

31/03/2025 às 22:55

Uso o sistema há 7 anos, e ao longo desses anos observei a decadência do suporte oferecido. O sistema já ofereceu suporte de segunda a sexta das 9 às 21h em 2018, passando para as 9 às 20h em 2019, e 9 ás 18h em 2020, e depois de muita reclamação ampliaram também para os sábados das 9 ás 15h para um suporte parcial, já que esses atendentes do sábado não sabem fazer muita coisa.
Depois de muito sofrer, finalmente estabeleceram o backup em nuvem do banco de dados do sistema, no que eles chamam de Plataforma NEX ao qual integra pela nuvem todas as informações do programa no PC, a versão de aplicativo em smartphones e a versão para navegador.
O modelo que adotaram para a nuvem não excluiu o uso local de banco de dados, já que utilizam uma sincronização espelhada em que o sistema compara as informações nas tabelas do banco de dados local e o em nuvem para validar a informação e garantir a segurança e sincronização dos dados.
No entanto, isso ainda nunca aconteceu corretamente comigo. Desde que lançaram o app em 2022, eles afirmam estar em beta teste ainda, algo incomum de acontecer um teste tão longo. Mesmo assim, cobram assinatura mensal do aplicativo, utilizando a desculpa do beta apenas para se eximir de culpa em eventuais erros e bugs.
Assim que lançaram o aplicativo, os alicerces do backup em nuvem estavam lançados, já que o aplicativo já detinha e registrava todas as informações sem a necessidade de conexão com o servidor local, e logo no lançamento participei ativamente notificando erros. Desde o início, o erro mais básico que foi a sincronização de produtos e preços aconteceu comigo, e foram meses e meses com o suporte na tentativa de solucionar e nada. Hoje em 2025 continuo com os mesmos erros que relatei assim que abri o aplicativo pela primeira vez, sendo o app só um peso morto gastando armazenamento no meu smartphone
Diferente do aplicativo, o Modo plataforma foi divulgado realmente como um teste beta, para usuários selecionados, eu sendo um dos que optou por testar a função com a promessa de ter meu banco de dados seguro, estabilidade no aplicativo bem como melhoria de usabilidade no PC. Nada disso aconteceu, apesar de que nunca me senti prejudicado quanto a isso uma vez que aceitei prontamente o teste beta, e que havia a versão estável do programa. 2 a 3 meses depois, com muitos erros e bugs não concertados solicitei a saída do programa beta.
Quase 2 anos depois, o modo Plataforma está operando em sua versão estável, mas que devido ao processo de sincronização relatado anteriormente, provocou meu estresse e esclareceu pra mim a decadência total do suporte, que já se mostrava ruim a meses, mas que devido a simpatia de todos os atendentes estava sendo mascarado.
No domingo 30/03/2025, por volta das 10h houve um curto circuito após a linha de proteção dos nobreaks que utilizo nos computadores. Dessa forma o servidor desligou de forma abrupta. Ao reiniciar, e abrir o servidor do NEX havia uma mensagem erro habitual, que normalmente ocorre quando há esse tipo de desligamento. Como era domingo, obviamente não acionei o suporte inexistente, apenas fiz o que foi feito algumas dezenas de vez ao logo de anos, que é ir no botão CORRIGIR e realizar a correção do banco de dados.
Diferente do habitual, no entanto, essa foi a primeira correção de dados que realizei desde que fui obrigado a utilizar a versão atual do NEX devido a uma atualização automática. Em 15% do processo de correção, o NEX travou e permaneceu ali por 50 minutos. Enquanto isso, o dia de maior movimento no mercado ocorrendo completamente desordenado, com filas, demora reclamação já que ao corrigir o banco de dados o app (inútil) e a versão para navegador não funcionam.
Passando-se esse tempo, o Windows encerrou a atarefa do por não resposta do servidor, e o funcionário reiniciou o servidor. Ao reiniciar, o programa abriu normalmente e operou tranquilamente e sem erros durante todo o domingo. Entretanto, por volta das 20h ao fechar o caixa, percebi que uma transação de pagamento de débito, que ocorreu imediatamente antes do encerramento abrupto do pc, estava com um erro, aparecendo na tela de transações, mas não havia dado a baixa daquele valor na tela de clientes, nem era possível entrar na transação e cancelar a mesma. Desse modo, aguardei a segunda feira para contactar o suporte e corrigir aquela única transação *****.
Já na segunda, o servidor abriu normalmente, os terminais funcionando plenamente durante toda a manhã sem nenhum erro ou lentidão. Após o fechamento para almoço, que vai das 12h às 14:30 h, entrei em contato com o suporte para a correção dessa transação. As 12:20h aproximadamente, o técnico do suporte solicita acesso remoto ao servidor. Ele então abre o servidor e realiza uma RESTAURAÇÃO do banco de dados. O procedimento demora bastante, encerrando apenas por volta das 14:20h. 14:29h o suporte manda mensagem dizendo que perdeu o acesso remoto. Às 14:35 o funcionário ao chegar para a abertura do turno vespertino percebe que o seu usuário do NEX desapareceu. Me liga imediatamente, que da mesma forma, entro em contato com o suporte no chat, vejo que ele disse que o acesso tinha caído, retomo o acesso e notifico os erros:
Um usuário cadastrado sumiu, todas as categorias dos produtos desapareceram, todas as unidades dos produtos também sumiram, não consigo realizar uma venda no PDV em nenhum usuário.
Enquanto isso, no mercado mais confusão, demora fila, recusa de recebimento de mercadoria tudo devido a o sistema inoperante.
O técnico, em contato, conectado via AnyDesk, simplesmente desaparece, com o chatbot inútil que foi implementado recentemente, dizendo que o técnico SAIU DEVIDO A INATIVIDADE. COM ELE CONECTADO REMOTAMENTE.
Depois de perder mais e mais tempo com bot, finalmente outra atendente assume por volta das 16h, se conecta remotamente a após olhar o servidor afirma que não há nada errado, está tudo funcionando corretamente. Mais uma vez, tenho que explicar e explicar, e a técnica dá a resposta mais meia boca possível dizendo que o erro é que não dá pra lançar uma venda sendo usuário Fiscal, sem uma unidade cadastrada. Obviamente, sendo usuário do plano Fiscal a 1 ano praticamente reconheço as obrigatoriedades, sendo inclusive impossível cadastrar um produto sem esse dado, coisa que aparentemente o suporte do NEX não sabe.
Depois dessa perda de tempo, a suporte faz mais uma RESTAURAÇÃO do banco de dados, e finalmente, chega ao estopim da minha reclamação, com o processo acontecendo, sabendo que fiquei toda a tarde sem sistema, que o erro aconteceu por conta da primeira restauração feita pelo suporte anterior, simplesmente SAI E VAI EMBORA, dizendo que vai demorar pra finalizar o, que já deu a hora do suporte porque passou das 18H. Nem sequer ficou pra terminar o procedimento que começou, apenas mandou eu observar e ver se vai dar certo. Se não EU os ACIONAR amanhã a partir das 9 horas. Com um descaso total desses, nem mesmo pra minimizar dizendo que o suporte entrará em contato comigo no dia seguinte, se eu não os acionar se importarão com o que ocorreu com o procedimento que eles começaram e não viram o fim.
Depois de mais um dia de estresse com o suporte, tive de ficar por conta própria pois o expediente dela encerrou, mas o meu seguiria até as 20h.
Sem caixa fechado, sem as obrigações legais cumpridas, sem controle de estoque, sem emissão de Nota Fiscais, sem recebimento de mercadoria. Tudo isso, e ao final do processo de RESTAURAÇÃO permanecer tudo completamente ERRADO. Com os memos erros presentes na primeira restauração.
Amanhã o dia de trabalho começara as 7h, e por mais 2 h, sem suporte algum. Depois disso, verei se conseguirão corrigir o erro no sistema, mas jamais será corrigido a confiança perdida e o transtorno causado.

01/04/2025 às 17:43

Oi, Brenno.
Lamentamos profundamente por toda a frustração e transtornos que você enfrentou. Sabemos o quanto o suporte eficiente é essencial para o bom funcionamento do seu negócio, e sua experiência não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
As mudanças na nossa plataforma de atendimento e nos horários de suporte foram implementadas com o objetivo de aprimorar nossos processos e proporcionar um suporte mais eficiente a longo prazo. No entanto, reconhecemos que ainda há ajustes a serem feitos, e seguimos trabalhando ativamente para melhorar essa experiência.
Sobre o seu caso, vimos que você migrou para o modo plataforma sozinho, e esse processo normalmente é feito pela nossa equipe por meio de suporte, já que é um processo delicado que envolve a manipulação dos dados do Nex. Com isso, aconteceu um erro que traz confusão para alguns arquivos e zerou o seu banco de dados na nuvem. E, ao perder a transação no domingo por conta da queda de energia e por conta desse erro ao migrar para o modo plataforma, o que tentamos fazer para corrigir a transação não funcionou, justamente por conta desse erro.
De toda forma, já conseguimos contato com você novamente para entender a melhor solução e continuar te ajudando para corrigir o erro e achar um caminho para que isso não aconteça novamente.
Seguiremos à disposição para te ajudar no que for preciso! Amanhã continuaremos o nosso contato como combinamos, tá bom?!

Atenciosamente, Equipe Nextar.

02/04/2025 às 14:23

A mensagem anterior dá a entender que fiz procedimento que seria necessário o suporte, mas a migração pro modo plataforma foi habilitada por alguém do suporte e justamente pela demora do processo a recomendação na própria tela é a migração em horário fora de expediente, que no meu caso foi a noite, que não tem suporte disponível. Sobre o erro que ocorreu no dia da migração, 2 semanas usando integralmente o programa e sem nenhuma tela de erro, ou aviso que algo não estava certo. Nem foi perceptível nenhuma informação incorreta olhando o Web e o PC, então não tinha como saber que aparentemente houve um erro na migração, e que teria sido causada pela migração sem suporte em acesso remoto. Sobre o caso da reclamação em si, depois de todo a situação, e provavelmente devido a essa reclamação, fui acionado pelo suporte pelo email, logo que iniciou o horário deles, com alguém que já estava sabendo o que tinha acontecido sem que eu tivesse que explicar tudo novamente. Dessa vez mesmo passando tempo sem resposta não encerrou o atendimento devido a inatividade. O gestor que assumiu o caso depois de muito pelejar com o erro do banco de dados e a nuvem conseguiu resolver a situação, com umas 6 horas de atendimento. Após, ainda tive contato com o pessoal de satisfação ao cliente por telefone, algo que não utilizam a anos. Apesar de todo o transtorno, ao final tudo foi corrigido com um suporte digno ao padrão de qualidade que sempre tiveram e que foi um dos grandes diferenciais da empresa.