Solicitação de Cancelamento de Contrato de Aplicativo Nect Apps Não Utilizado

Campinas - SP

03/04/2026 às 19:20

Fiz contato com o suporte da venda do aplicativo Nect apps. O produto adquirido nao foi colocado em uso então venho por meio desta formalizar a solicitação de cancelamento definitivo do contrato referente ao sistema de inteligência artificial adquirido em 6 fevereiro de 2026, no valor de 2.979,00 parcelado em 12 vezes.

Ressalto que o cancelamento foi solicitado em aproximadamente 30 dias após a contratação e, principalmente, que não houve qualquer utilização da plataforma durante o período.

Diante disso, solicito a interrupção imediata das cobranças futuras no cartão de crédito, considerando os princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à boa-fé, equilíbrio contratual e vedação ao enriquecimento sem causa.

Destaco que a manutenção da cobrança integral por um serviço não utilizado pode ser considerada prática abusiva, conforme previsto no CDC.

Solicito, portanto:
Cancelamento das parcelas vincendas;
Avaliação de eventual estorno proporcional;
Confirmação formal do encerramento do contrato.

Caso não haja solução amigável, informo que poderei registrar reclamação junto ao Procon e à plataforma Consumidor.gov.br, além de avaliar demais medidas cabíveis.

Fico no aguardo de um retorno breve para resolução deste tema de forma amigável.

13/04/2026 às 08:59

Olá, Bom dia !

Meu nome é Fabio Reda e sinto muito pela experiência negativa que teve conosco e agradeço por compartilhar isso com a gente.

Aqui na NextApps, levamos cada feedback muito a sério, pois ele nos ajuda a evoluir continuamente nossos serviços.

.Queremos entender melhor o que aconteceu e encontrar a melhor solução para você o quanto antes.

Um de nossos representantes entrará em contato como você o mais rápido possível afim de resolvermos sua solicitação, insatisfação ou dúvida.

Conte com a gente - estamos aqui para te ajudar !

13/04/2026 às 09:03

Esta nota eh porque ainda vao resolver nao tenho a minha opiniao formada neste momento