Compra com defeito não reposta

Manaus - AM
12/05/2025 às 15:49
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, registrar minha reclamação formal contra a unidade da Drogasil onde adquiri um sensor de glicose, um produto de alto custo, que apresentou falha poucas horas após sua instalação. O sensor, essencial para o monitoramento da minha saúde, parou de funcionar corretamente, perdendo a comunicação com o aplicativo via Bluetooth.
Ao retornar à loja para solicitar a troca, fui informado de que a substituição dependia da autorização do fabricante. Durante o contato com a representante do fabricante, *****, sob o protocolo *****, fui orientado a realizar diversos testes, como desligar o Bluetooth, reiniciar o iPhone e tentar novas leituras. Segui todas as instruções, mas o problema persistiu. Foi sugerido que meu relógio ou outro dispositivo poderia estar interferindo, o que não procede, pois o sensor anterior funcionou perfeitamente por 15 dias nas mesmas condições.
A resposta final da ***** foi que o sensor "estava funcionando", mas não se comunicava via Bluetooth, como se fosse aceitável que um equipamento caro opere de forma parcial. Considero inaceitável essa postura, especialmente porque a responsabilidade primária é da Drogasil, que vendeu o produto. Caberia à empresa resolver a questão diretamente comigo, consumidor, e, posteriormente, tratar com o fabricante, se necessário.
O problema não foi resolvido, e o prejuízo financeiro recaiu sobre mim, além do impacto na minha saúde devido à interrupção do monitoramento de glicose. Solicito a troca imediata do sensor ou o reembolso integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que assegura o direito à reparação por produtos com defeito.
Aguardo retorno urgente desta reclamação no prazo legal, com a solução do caso.
*****
*****