Celular com defeito e demora no reembolso da compra realizada no MercadoLivre

Irecê - BA
24/02/2026 às 09:35
Comprei em celular na Nexus online dia 11/02/2026 pelo MercadoLivre recebi o celular dia 18/02/2026 , dia 19/02/2026 o celular apresentou defeito tavou segui os passo a paso do MercadoLivre com varias tentativas sem êxito, no anuncio não especificava que o celular vinha com caixa aberta, só depois de pago foi informado pelo vendedor que o celular vinha com caixa aberta, pede o reembolso e estão demorando demais para resolver e responder, pede o reembolso dentro do prazo, até agora 9:32 do dia 24/02/2026 aguardando resposta.
28/02/2026 às 22:22
Olá, Ancelmo.
Primeiramente, agradecemos pelo seu relato e sentimos muito pela experiência que você teve. Entendemos totalmente sua frustração e queremos esclarecer os fatos de forma transparente.
Antes de iniciar a reclamação informando um possível defeito, já havia uma tratativa em andamento na qual você questionou o fato da caixa estar aberta e realizou uma proposta de compensação, que foi aceita por nossa equipe.
Sua compra foi realizada em 11/02/2026 e entregue em 18/02/2026. No dia 19/02/2026 você nos informou sobre o possível defeito, e a reclamação foi aberta corretamente pela plataforma do Mercado Livre.
No dia 24/02/2026, a devolução foi autorizada, mesmo antes da confirmação técnica do defeito. Conforme informado, o aparelho é novo e possui garantia de fábrica, mas dentro do prazo de 7 dias a devolução pode ser solicitada diretamente à loja, como você fez e nós respeitamos essa solicitação.
É importante esclarecer que:
* A logística de devolução é realizada pelo Mercado Livre;
* A autorização para envio foi liberada em 24/02/2026;
* Até o momento (28/02/2026), estamos aguardando que o produto seja postado para que o processo siga para reembolso;
O reembolso é liberado automaticamente após o produto retornar e ser conferido, conforme as regras da plataforma.
Sobre a questão da caixa aberta: trabalhamos com total transparência e, conforme informado anteriormente, a caixa foi aberta apenas para conferência interna de qualidade procedimento padrão para garantir que o produto seja entregue perfeitamente, sem possíveis danos que possam ser causados durante o transporte.
Seguimos acompanhando o caso diariamente e estamos à disposição para agilizar o que estiver ao nosso alcance. Assim que o produto for devolvido pela logística do Mercado Livre, o reembolso será processado conforme as políticas da plataforma.
Nosso compromisso é com a transparência e a resolução correta da situação. Ficamos à disposição pelo chat da reclamação para qualquer atualização.
Equipe Nexus Online
09/03/2026 às 16:09
Foi informado pelo mercado livre que o celular está sendo resolvido, por não atender suas normas de devolução, devolvi o celular no segundo dia de uso por apresentar defeito tela congelada ou travada como já citado, tentei falar com o vendedor pra saber se resolveu o problema, não estão respondendo.
09/03/2026 às 16:12
Quis dizer o celular está sendo devolvido
09/03/2026 às 17:32
A empresa voltou a responder minhas perguntas? se tudo for resolvido retirarei a denúncia, meu intuito é resolver o problema não prejudicar ninguém.
31/03/2026 às 09:47
[Editado pelo Reclame Aqui]