Reclamação sobre conteúdo de SOLIDWORKS não entregue conforme anunciado e falta de licença pela NexusCad

Taubaté - SP

15/07/2026 às 23:45

Venho registrar minha total insatisfação com a empresa NexusCad.

Adquiri um conteúdo relacionado ao SOLIDWORKS acreditando que receberia exatamente o que foi anunciado. No entanto, o material entregue não correspondeu à oferta apresentada. Além disso, foi informado que uma chave/licença seria enviada posteriormente, o que simplesmente não aconteceu.

Entrei em contato para tentar resolver a situação de forma amigável, porém o problema continua sem solução. Sinto-me enganado, pois paguei por um produto que não foi entregue conforme prometido.

Diante disso, solicito o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago. Caso a empresa não resolva a situação imediatamente, tomarei todas as medidas cabíveis para defender meus direitos como consumidor, incluindo registrar reclamações nos órgãos de defesa do consumidor e divulgar minha experiência nas plataformas de avaliação e redes sociais, para alertar outros consumidores.

Espero que a NexusCad resolva este problema o mais rápido possível, efetuando a devolução integral do meu dinheiro e encerrando esta situação de forma transparente e respeitosa.

16/07/2026 às 07:03

Nosso suporte já entrou em contato.

16/07/2026 às 13:00

Deixo este comentário para alertar outros consumidores.

Adquiri um curso/licença de SOLIDWORKS acreditando na oferta apresentada. Após a compra, foi informado que seria enviada uma chave de ativação, o que nunca aconteceu. Mesmo após diversas tentativas de contato, o problema não foi resolvido e fiquei sem receber o que foi prometido.

Caso estejam pensando em comprar, pesquisem muito bem a reputação da empresa antes de efetuar qualquer pagamento. Verifiquem avaliações em diferentes plataformas e desconfiem de promessas que não sejam cumpridas por escrito.

Na minha experiência, senti-me prejudicado e estou buscando o reembolso pelos meios cabíveis, além de registrar reclamações nos órgãos de defesa do consumidor.

Meu objetivo com este comentário é apenas evitar que outras pessoas passem pelo mesmo transtorno que estou enfrentando.