Insatisfação com a empresa de mudanças Netzi: Falta de organização, descumprimento de prazos e mau atendimento.

25/05/2026 às 16:35

REPLICANDO A MESMA COISA QUE FOI POSTADA NA AVALIAÇÃO GOOGLE DA NETZI E SEM UMA LINHA DE MANIFESTAÇÃO ATÉ O MOMENTO.
Situação bem chata por parte da empresa, como prestadora de serviços! Sem nada de empresa com comitê de gestão de processos ou crises.
FECHEI A MUDANÇA COM A OPÇÃO DE PESSOAS ORGANIZAREM AS COISAS E A LOCAÇÃO DAS CAIXAS RETORNÁVEIS + A DESMONTAGEM DO QUE FOSSE PRECISO
No primeiro dia, as pessoas que foram realizar o empacotamento da mudança não derão conta.. Daí veem o supervisor dizer que, eu seria compensando no dia seguinte com 5 pessoas!
Segundo dia, aparecem 3 1/2, porquê, 1 deles sazonalmente aparecia no local, sumia a voltava e sumia novamente. mas em teoria estiveram 4 presentes.. no final do dia, o supervisor aparece novamente e diz:
Foi mal não foi possível encaminhar 5 pessoas.
Agora veem a questão as caixas retornáveis, a mudança aconteceu numa 4 feira e o retira da caixas, deveria ocorrer na próxima 4 feira com um ponto a comentar: 2 feira, as caixas já estavam disponíveis.. pedi a gentileza do retira das caixas e me devolveram que, não poderia ser atendido pois, a rota estava fechada e precisaria aguardar até a 4 feira.
Na 4 feira, a retirada das caixas não ocorreu, acredito que, o motivo até seja justificável, uma pessoa não passar bem, okay. mais uma empresa que não tenham um plano de B, para contornar essa questão, para mim é complexo, considerado que , as caixas ocupam um espaço que não poderia seder em função da organização da minha mudança no novo local.
Bem, o meu resumo é:
Se você deseja aventura, contrate os serviços da NEZTI pois:
1. Nunca vi, tanta gente ao invés de focar no que precisa na sua mudança, não largar o celular..
2. Empresa que não disponibiliza a relação dos prestadores de serviços que farão a sua mudança - como foi solicitado com antecedência - pensando em São Paulo, situação complexa, quando é necessário avisar as portarias que muitas hoje já tem monitoramento da opção Remota e controle do fluxo de pessoas não residentes do prédio.
3. Nem sempre, o combinado será executado - é só lembrar: do primeiro dia que não foi possível fazer tudo, do número de pessoas que não compareceu no 2 dia E, o retira das caixas que não ocorreu na próxima 4 feira, pensando que já estavam disponíveis na 2 feira.
4. E, um ponto que para mim é bem CHATO, quando você tem o extravio de um bem e depois de relatado é pedido até 10 úteis, para uma devolutiva..
Uma empresa com princípios de Phygital Company. vendendo descomplicação e etc, com preceitos de uma empresa ANTIGA e sem processos bem estruturados, para atender o quê ?
A necessidade de mudança de famílias e que envolve N situações, poderia ao menos avaliar dentro de sua estrutura e revisitar alguns pontos que, avalio que não tenham acontecido apenas com a minha mudança e dentre outros que ocorrem no dia a dia e fazer valer o quê?
SER UM PRESTADOR DE SERVIÇOS QUE DESEJA REALIZAR A SUA MUDANÇA OU TRANSLADO COM SOSSEGO, sem lhe causar outros problemas ATÉ ESSE MOMENTO QUE FOI ACIONADO, PARA A PRESTAÇÃO DO SERVIÇO, isso deveria ser um MANTRA que vocês precisam repenssar para o negócio.
Seguem as fotos das caixas. em que não são poucas que estão tomando um baita espaço na minha casa..

27/05/2026 às 15:16

Marcelo, agradecemos o envio do seu relato e lamentamos que a sua experiência não tenha atingido as expectativas.

Compreendemos a sua insatisfação com os imprevistos operacionais relatados. Prezamos muito pela qualidade do nosso serviço e, por isso, asseguramos que todos os seus apontamentos sobre o cronograma, a coleta e o andamento da equipe foram devidamente registrados e direcionados para realinhamento interno. Quanto às portarias, nossa equipe sempre atua portando a documentação presencial necessária para a liberação.

Sobre o relato de item extraviado, a apuração segue em andamento de forma responsável e cuidadosa, dentro do prazo estipulado, com revisão de toda a atuação da equipe e verificação dos relatos, para que possamos garantir uma devolutiva transparente e adequada.

Pedimos, por gentileza, que mantenha esta reclamação em aberto até a conclusão das tratativas que já estão ocorrendo em nosso canal oficial.

Seguimos comprometidos com a resolução.

Time NEZTI

[email protected]
WhatsApp +55 11 98902-3836

São Paulo, 27/05/2026

28/05/2026 às 08:58

Só acredito que, é necessário celeridade no curso da tratativa.
10 dias úteis ou 15 dias corridos, atualmente nem seguradoras que tem uma atividade tão complexa, quanto estipiulam esse prazo. A depender da Cia isso está em torno de 48 à 72 horas corridas

29/05/2026 às 12:51

Bem, entendo que, a resolução pelo extravio está pior do que imaginava.
Depois de ter disponibilizado, o site como referência do Valor do Tênis, a empresa me devolver que, faria o reembolso com uma depreciação de 50%, dai vai a pergunta:
O Correto não é um valor que faça ao menos a reposição do bem, fora o transtorno, desgaste + tempo para resolver algo que, já deveria ser tratado de maneira mais profissional?
Vide, um print da resposta fornecida pelo canal de atendimento:

Antes de mais nada, agradecemos por aguardar nosso retorno sobre o relato de sumiço do tênis.

Ressaltamos que recebemos seu relato com atenção e lamentamos profundamente o transtorno descrito. A Nezti conduz todas as operações com base em valores de respeito, responsabilidade e transparência, e é exatamente por isso que estamos tratando sua manifestação com a devida seriedade.

Após o recebimento do seu contato (6 dias após a mudança), realizamos uma apuração interna completa, analisando todos os registros, procedimentos referentes à sua mudança e relatos da equipe de campo. O baú do caminhão foi verificado ao fim do serviço e todas as caixas retornaram vazias. É importante mencionar também que não foi registrado, no checklist assinado no dia da mudança, qualquer apontamento de irregularidade ou violação dos volumes. E nesse intervalo de tempo, torna mais difícil comprovar quando e como o extravio ocorreu.

Mesmo após nossas verificações internas, infelizmente não foi possível localizar o par de tênis. Conforme as diretrizes do contrato, o cálculo da indenização considera o estado anterior e o tempo de uso do item (adquirido em outubro de 2025). Sendo assim, seguiremos com o ressarcimento equivalente a 50% do valor de um par novo, acrescido do valor do frete.

11/06/2026 às 15:02

Respostas Prontas, sem avaliação efetiva, para resolução do problema...
E afinal, a resolução do problema está em aberto desde de 20/05.. e cada vez, uma dificuldade, para ganhar tempo e vencer por dificuldades e levar a parte reclamente a desistir.
Conselho a pessoas que tem problemas com a NETZI, ajuize o seu caso, quando se tratar por furto com Boletim de Ocorrência, famoso B.O - assim é mais fácil, para o Advogado seguir com o pedido de reparação, principalmente quando você tem o Checklist filmado do que sentiu falta no final da mudança.
E, para os que buscam uma empresa de mudança, sai dessa friagem de usar um plataforma, como é a NETZI, eles totalmente desconhecem quem coloca em sua casa...
Siga por empresas convercionais como: Granero, Lusitana ou Metropolitan - a diferença do preço não é tão grande e essa Cias já tem mais de 50 anos de operação.