Reclamação sobre boca de fogão desaparecida e mau atendimento durante serviço de mudança

São Bernardo do Campo - SP
04/07/2026 às 13:18
Prezados, venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa em razão dos serviços de mudança contratados. O contrato foi firmado em nome de *****, no valor de R$ 12.000,00 (doze mil reais).
A mudança ocorreu no dia 28 de junho. Ao final do serviço, constatamos o sumiço de uma das bocas do fogão. Imediatamente informamos o motorista do caminhão, que, ao contatar a empresa, foi recebido com gritos do outro lado da linha: "me coloca no telefone com a dona da casa, quero ver ela falar na minha cara das bocas do fogão". Muito, mas MUITO valente para falar com uma mulher. Que eu escutava de longe os gritos dele do outro lado da linha. A sorte dele é que quem estava do outro lado da linha era o motorista da Nezti, que ele não passou para mim, pois nem se fosse de graça iria aceitar esse tipo de tratamento.
As pessoas responsáveis pela desmontagem das caixas confirmaram que a boca do fogão realmente não estava presente.
Diante disso, a empresa nos informou que abriria um prazo de 10 dias úteis para verificação do ocorrido. Para mim, isso é inaceitável. Trata-se de um item essencial para o funcionamento da cozinha. Se a empresa já leva 10 dias úteis apenas para "verificar", pergunto: quantos dias levarão para resolver? Mais 10 para comprar cada boca? Mais 10 para enviar? Com esse ritmo, pergunto: será que vou conseguir fazer a ceia de Natal deste ano na minha casa? Se depender da empresa, acho que não.
Ressalto que o valor pago foi de R$ 12.000,00.
Não se trata de unm favoir out rabalho social. O proprio profissionais que prestaram serviços estavam frutrasdos sobre o valor que recebem por mudança.
Outro ponto: a empresa demonstra pressa em retirar as caixas. Mas, curiosamente, a mesma agilidade não se aplica à resolução do problema que vocês mesmos causaram. O contrato pode prever prazos, mas a lei exige que sejam razoáveis. Não é equânime que vocês exijam 5 dias para retirar as caixas e, por outro lado, peçam 10 dias úteis para apenas verificar o que já é de conhecimento de vocês. Sério que precisam da caixa para verificar, novamente, se está dentro?
Querem agilidade nas caixas? Então nos deem agilidade no fogão. Não abriremos mão dos nossos direitos como consumidores.
Neste momento, não estamos utilizando o fogão. Temos uma criança de 2 anos em casa, que está sendo alimentada com marmitas e ultraprocessados. Para vocês, urgente é a caixa; para nós, urgente é o fogão funcionando.
Por fim, fica a pergunta: será que precisamos nos ajoelhar para ter direitos respeitados? Ou será que vocês estão fazendo um favor ao nos cobrar R$ 12.000,00?
E vocês tem o modelo do fogão, com nota fiscal de compra e tudo, sabem quando foi comprado e sabem o valor. Já devem ter verificado que não é fácil achar esta boca de fogão, tanto que proporam uma boca de fogão de segunda linha, de outro fogão que não é o nosso, uma boca de fogão mais barata QUE, INCLUSIVE, não serve no nosso fogão. A outra solução apresentada é devolver um valor SEM REFERENCIA DE LINK, SEM A GENTE SABER SE VAI SER POSSÍVEL COMPRAR A BOCA DO FOGÃO OU NÃO. A gente quer o fogão funcionando, a boca do fogão.
Outro fato curioso é que nunca entraram em contato comigo, somente com minha esposa. Só que ela abriu reclamação da boca do fogão, e não responderam mais ela. Hoje cedo, sábado dia 04/07, entraram em contato COMIGO para retirada das caixas, pq achavam que assim iriam conseguir tumultuar a retirada sem entregar a boca do fogão.
Aguardamos uma solução imediata. Boca de fogão não é um bracelete, brinco, tênis. É um item essencial da casa. Nenhum de vocês que trabalham na Nezti, nem nosso Excelentíssimo senhor *****, ficam sem boca de fogão. Porque eu devo ficar? R$ 12.000,00 é, realmente, um valor bem baixo né?
08/07/2026 às 09:14
Olá Bruno,
Estamos cientes do seu caso envolvendo o eletrodoméstico afetado e compreendemos a frustração gerada também pelo comportamento relatado dos profissionais, uma conduta que é contrária ao padrão de atendimento da Nezti.
Gostaríamos também de esclarecer que, assim que fomos notificados sobre a ausência das peças, tomamos ações imediatas, alinhando com todos os profissionais envolvidos para avaliar o manuseio dos itens e realizando uma nova vistoria no caminhão de mudança, que estava vazio ao fim do serviço.
Compreendendo a necessidade de uma solução que respeitasse as especificações do fogão, diminuímos o prazo para a tratativa e, conforme já formalizado e alinhado diretamente com você por e-mail, optamos pela substituição integral por um eletrodoméstico novo. A compra já foi efetuada e aprovada, e os comprovantes, código do pedido e registros de rastreio direto do site do varejista foram disponibilizados.
Seguimos à disposição e acompanhando o seu caso de perto por meio dos nossos canais oficiais até a conclusão.
Time Nezti
[email protected]