Cobrança Abusiva e [Editado pelo Reclame Aqui] após Aula Teste

Mutum - MG
25/05/2026 às 22:28
Usei 2 acessos de teste por 5 minutos , ao pedir cancelamento me cobraram ***** em boletos mas ***** pelo *****! é [Editado pelo Reclame Aqui] não caiam nesta ! Ainda me ameaça de sujar o nome ! E acessar o jurídico! Juros e multa abusiva
[Editado pelo Reclame Aqui]
26/05/2026 às 13:22
Prezado(a), lamentamos sua insatisfação, porém algumas informações precisam ser esclarecidas.
A matrícula foi realizada de forma voluntária, com escolha do curso pelo próprio aluno, aceite contratual e liberação do acesso à plataforma de estudos. Consta em sistema que o acesso foi disponibilizado normalmente e utilizado após a assinatura do contrato.
Os valores informados referem-se às condições previstas contratualmente no momento da contratação, incluindo mensalidades em aberto, conforme aceite realizado no ato da matrícula.
Ressaltamos ainda que a instituição tentou contato diversas vezes pelos canais cadastrados, buscando uma resolução amigável da situação, porém sem êxito nas tentativas realizadas.
A instituição em nenhum momento realizou ameaças, apenas informou os procedimentos administrativos e jurídicos previstos em contrato para casos de inadimplência, como qualquer empresa regularmente constituída.
Também destacamos que acusações públicas de [Editado pelo Reclame Aqui] sem qualquer comprovação não condizem com a postura séria e transparente da instituição e podem causar danos à imagem da empresa.
Pedimos que o aluno entre em contato diretamente com a empresa para resolução amigável da situação, uma vez que as informações apresentadas não condizem com os registros internos da instituição.
Contatos:
(11) 91252-4361
(11) 96162-1908
(11) 98956-0018
Equipe Administrativa
26/05/2026 às 13:41
Me manda um contrato anexo que eu assinei eletrônica/ digital. Cobrança cem contrato e [Editado pelo Reclame Aqui] art. 46 do CDC. Como eu disse fiz um assesso de 5 minutos pra conhecer a plataforma ! E emitiram os boletos! Ainda me pediram 150 reias de multa pra cancelar o contrato !
26/05/2026 às 14:06
Esclarecemos que o contrato de prestação de serviços educacionais foi devidamente assinado de forma eletrônica/digital no ato da matrícula, estando o documento registrado em sistema com data de cadastro em 16/04/2026, juntamente com os dados de aceite e liberação de acesso à plataforma.
Informamos ainda que o direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC possui prazo legal de 7 dias para solicitação de cancelamento em contratações realizadas fora do estabelecimento comercial. Entretanto, não houve solicitação de cancelamento dentro do prazo legal.
Além disso, consta em nossos registros utilização da plataforma e início dos estudos nos cursos:
* Elaboração de Currículo
* Solda MIG/MAG
Dessa forma, não procede a alegação de ausência contratual ou cobrança sem autorização, uma vez que houve aceite eletrônico, liberação do acesso e utilização parcial dos conteúdos disponibilizados.
Ressaltamos que todas as cobranças seguem as condições previstas contratualmente no momento da matrícula.
De toda forma, permanecemos à disposição para resolução amigável da situação pelos canais oficiais da instituição.
26/05/2026 às 15:10
Não recebi contrato válido com assinatura digital ICP -Brasil -MP , registrado em sistema não são contratos STJ .( acessar site , não é aceitar ) si acessei, foi no intuito de conhecer .
Declaro imediatamente cancelamento desta matrícula inexistente!.
26/05/2026 às 16:18
Esclarecemos que o contrato de prestação de serviços foi enviado ao e-mail informado no ato da matrícula, bem como permaneceu disponível para acesso e download dentro da plataforma do aluno.
A validade jurídica da contratação eletrônica é reconhecida no ordenamento jurídico brasileiro quando há registro de aceite eletrônico, cadastro do usuário, logs de acesso e demais evidências digitais de contratação, não sendo obrigatória assinatura ICP-Brasil em todos os casos.
Ressaltamos ainda que o acesso à plataforma não se limita a conhecer o site, mas configura ativação de matrícula com liberação de conteúdos educacionais mediante cadastro voluntário e aceite das condições no momento da contratação.
Dessa forma, não procede a alegação de matrícula inexistente, uma vez que há registros formais de contratação, acesso e utilização da plataforma.
Quanto ao pedido de cancelamento, informamos que será analisado e tratado conforme as condições contratuais e legislação aplicável, de forma administrativa e regular.
A instituição permanece à disposição para resolução amigável pelos canais oficiais.
Equipe Administrativa
26/05/2026 às 16:56
Prezado senhor Stayne, tentamos contato diversas vezes por ligação e mensagem e o senhor bloqueou nossos contatos, então entendemos que o senhor não queira resolver!
Caso tenha interesse entre em contato e iremos resolver seu problema!
Atenciosamente Equipe NFP!
27/05/2026 às 11:42