Tratamento ineficaz e atendimento inconsistente na clínica Núcleo GA

03/07/2025 às 09:02
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação e apresentar uma reclamação formal em relação ao tratamento que realizei na clínica Núcleo GA, sob responsabilidade do Dr. *****, iniciado em fevereiro de 2025, voltado para emagrecimento e obesidade.
Na primeira consulta, fui diagnosticada com obesidade (peso inicial de 94kg) e recomendada a iniciar o uso de tirzepatida 7mg 1x/semana, sob a promessa, feita pelo próprio médico, de uma perda de peso muito significativa nos dois primeiros meses e, posteriormente, cerca de 3kg/mês. Fui informada de que o principal efeito do medicamento seria inibir a fome. Com dieta e suplementação, nos dois primeiros meses, realmente perdi 10kg, finalizando este ciclo com 84kg. Nesse período, paguei em média R$10.000, valor que incluiu consultas, retornos, medicação, suplementação e plano de dieta.
Contudo, a partir do segundo ciclo começaram os problemas graves:
* Na segunda consulta, percebi que o Dr. ***** não lembrava de mim, tratando-me como nova paciente, e começaram a surgir divergências claras nas informações entre as duas consultas.
* A mesma dosagem (7mg) e suplementação foram mantidas, assim como o remédio para ansiedade (bupropiona), mas, desta vez, foi informado que o medicamento seria entregue em minha casa em até 2 dias úteis o que não ocorreu. O medicamento atrasou duas semanas, interrompendo meu tratamento, que deveria ser contínuo, por responsabilidade da clínica.
* Durante esse período, mesmo seguindo dieta e suplementação, não perdi peso algum e, pior, senti muita fome, especialmente por doces, algo que não deveria acontecer com o uso da tirzepatida.
* Após diversos contatos e reclamações, a clínica enviou o medicamento apenas depois de muita insistência.
* Em conversas posteriores com o médico, foi sugerido alterar a dose para 15mg a cada 5 dias, mas mesmo assim não houve qualquer resultado.
Durante os dois meses seguintes, mantive contato constante com o Dr. ***** e a clínica, relatando a ausência de resultados e a fome exacerbada. Porém, o suporte foi inexistente: sempre me informavam que estavam verificando, mas nenhuma providência efetiva foi tomada.
Somente após eu ameaçar formalizar reclamação no Procon e Anvisa, a clínica passou a me dar atenção. O Dr. ***** informou que buscaria uma alternativa, alegando que o transporte poderia ter prejudicado a medicação e que me ofereceria um novo bujão, com a primeira dose sendo aplicada de cortesia. Foi então marcado atendimento na clínica para o dia 10 de junho.
No entanto, ao chegar, fui surpreendida com a informação de que não poderia receber a dose porque o médico não havia feito a receita. Tanto a clínica quanto eu tentamos contato com o Dr., sem sucesso, o que me obrigou a ir embora do local sem atendimento. Após novo contato, fui chamada em outra data para receber a primeira dose de cortesia, que, desta vez, foi aplicada sem problemas.
Entretanto, ao tentar agendar a segunda dose de cortesia, fui surpreendida com a cobrança de aproximadamente R$20.000 por um novo ciclo de tratamento, sendo informado que meu corpo teria criado resistência ao medicamento o que não faz sentido, já que ele mesmo havia indicado a continuidade e alterado a dose anteriormente. Além disso, neste momento, o Dr. ***** mudou totalmente o discurso: informou que somente o uso combinado de venvanse com a tirzepatida traria resultado, apesar de eu ter deixado claro nas duas primeiras consultas que não poderia usar venvanse, pois já havia tentado anteriormente com psiquiatra, mas tive crises de ansiedade severas. Justamente por esse motivo, ele havia prescrito o bupropiona no início do tratamento.
Após muitas reclamações, a esposa do médico chegou a autorizar a segunda dose de cortesia, mas, novamente, o próprio Dr. vetou, dizendo que não faria sentido eu tomar porque meu corpo já havia criado resistência o que não condiz com o que me foi informado em nenhum momento anterior. Além disso, não há explicação lógica para cobrarem R$20.000 por um tratamento que supostamente não teria mais efeito.
Diante desse histórico de atendimento inconsistente, descaso, informações contraditórias, falta de suporte adequado, promessas não cumpridas, interrupção do tratamento por responsabilidade da clínica e cobrança abusiva, finalizamos o tratamento de forma completamente frustrante e desgastante.
Gostaria ainda de destacar que, atualmente, continuo o mesmo protocolo de tratamento com outro profissional, usando a mesma medicação e recebendo suporte de qualidade, o que demonstra que houve falha na medicação fornecida anteriormente ou em seu armazenamento, além de falta de atenção e empatia do Dr. *****. Também percebi nítida diferença no atendimento dispensado a mim, paciente comum, em comparação a pacientes famosos que ele atende, os quais, segundo percebi, recebem suporte privilegiado.
Por todos esses motivos, exijo providências imediatas sobre as falhas relatadas, análise do possível comprometimento da medicação e reavaliação da conduta do Dr. *****, a fim de evitar que outros pacientes passem pelo que passei.
Aguardo resposta formal em até 10 dias corridos a contar do recebimento desta reclamação.
*****
03/07/2025
12/08/2025 às 13:05
Prezada Sra. Barbara,
Não se trata de médico pertencente a nossa Clinica.
Registramos seu relato e tomaremos as medidas cabíveis para que a situação seja devidamente apurada e solucionada com a máxima urgência.
Atenciosamente;
NGA Medicina Especializada LTDA
18/08/2025 às 13:20
O Dr. Gabriel Almeida se prontificou a resolver o problema da melhor forma possível, entendendo meu lado como cliente e se mostrou um ótimo profissional.