Empresa reconhece a responsabilidade, mas impõe oficina sem apresentar orçamento

Santo André - SP
25/07/2026 às 13:50
No dia 19/06/2026 meu veículo foi atingido na traseira por um veículo Renault, placa *****, identificado com a marca da NHJ do Brasil, logo após eu embarcar um passageiro nas dependências da empresa.
O condutor reconheceu imediatamente a responsabilidade pelo acidente e informou que conduziria toda a negociação em nome da gerência da empresa.
Buscando resolver a situação de forma amigável, atendi a todas as solicitações feitas durante a negociação. Apresentei três orçamentos elaborados por oficinas de minha confiança, todos com valores compatíveis com o mercado e prevendo a utilização de peças originais.
Posteriormente, fui solicitado a levar meu veículo para avaliação em uma oficina indicada pela empresa. Mesmo não sendo obrigado a fazê-lo, aceitei essa avaliação como demonstração de boa-fé e colaboração.
Após a vistoria, fui informado de que a empresa somente arcaria com o reparo caso ele fosse realizado exclusivamente na oficina indicada por ela.
Solicitei acesso ao orçamento elaborado por essa oficina para que fosse possível comparar tecnicamente os valores apresentados, porém tanto o condutor quanto a própria oficina recusaram-se a fornecer esse documento.
Meu veículo permanece em circulação porque ainda aguardo uma definição da empresa sobre a forma de ressarcimento. Assim que o reparo for realizado, ele precisará permanecer parado durante o período necessário ao conserto. Como também utilizo o automóvel para obter renda como motorista de aplicativo, essa paralisação inevitavelmente me causará prejuízos financeiros.
O que mais me preocupa não é apenas o acidente, mas a postura adotada após ele. Em nenhum momento foi apresentada uma justificativa técnica para desconsiderar os orçamentos que apresentei, nem foi disponibilizado o orçamento da oficina indicada pela empresa, impedindo qualquer comparação transparente entre as propostas.
Meu objetivo continua sendo resolver a situação de forma amigável, com o ressarcimento integral dos danos e a possibilidade de realizar o reparo em uma oficina de minha confiança, conforme os orçamentos já apresentados.
Espero que a NHJ do Brasil reavalie sua posição e apresente uma solução transparente, razoável e compatível com a responsabilidade assumida pelo próprio condutor no momento do acidente.
Registra-se que houve tentativa de contato por meio do endereço eletrônico [email protected], indicado no Manual de Compliance da própria empresa, porém a mensagem retornou por inexistência da caixa postal, razão pela qual esta comunicação está sendo encaminhada aos demais canais institucionais disponíveis
10/08/2026 às 09:59
Prezado, bom dia!
A NHJ S.A. atua com responsabilidade, respeito e transparência, não apenas em relação aos seus clientes, mas também com toda a comunidade.
Sabemos que acidentes de trânsito podem ocorrer no dia a dia e que essas situações geram transtornos para todos os envolvidos. Por isso, buscamos conduzir cada ocorrência com agilidade, seriedade e eficiência, sempre pautados pelo diálogo e pela boa-fé.
Em relação ao seu caso, informamos que estamos apurando os fatos e revisando todo o histórico das tratativas para compreender o ocorrido e dar o encaminhamento mais adequado.
Nosso objetivo é resolver essa demanda de forma amigável, consensual e satisfatória para todas as partes, priorizando o diálogo na busca de uma solução.
Reafirmamos nosso compromisso com a resolução do caso e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade às tratativas."
Att,
NHJ do Brasil S/A
24/08/2026 às 15:30
A maneira que afirmam dar tratativa ao caso, como relatado e documentado , não condiz com a forma como estão tratando essa ocorrência. Aliás são 14 dias desde que afirmaram que fariam a apuração após reclamação por esse canal e até o momento, não tive nenhum contato.