Suporte automatizado se recusa a recuperar conta invadida de Pokémon GO, mesmo com comprovantes de compra (GPA)

03/07/2026 às 10:21
Olá, Niantic Support.
Venho por meio deste canal solicitar uma intervenção manual e urgente do suporte de segurança, pois minha conta do jogo Pokémon GO foi invadida e o suporte automatizado via e-mail encerra meus chamados de forma genérica, recusando-se a realizar uma análise humana do caso.
Minha conta foi originalmente criada via Central de Treinadores Pokémon (PTC) e Facebook, e posteriormente vinculada ao Google, utilizando o e-mail: *****
Recentemente, um invasor acessou a conta através do PTC, alterou o e-mail de cadastro para o dele, desvinculou minha conta Google e alterou o meu apelido (Nick) de treinador no jogo.
Atualmente, o hacker alterou o apelido da conta para: ***** e associou o e-mail dele: *****
Meu apelido original era *****
Como consumidora, possuo diversos comprovantes oficiais de compras de moedas e itens virtuais realizadas dentro do jogo através da Google Play Store. Estes recibos contêm os códigos de transação oficiais (padrão GPA.XXXX-XXXX-XXXX-XXXX), que são a prova máxima e irrefutável de que sou a proprietária e criadora original da conta.
Ao tentar o contato pelo site oficial, recebi apenas uma resposta padrão do robô informando que a conta "não atende aos requisitos para as próximas etapas de recuperação". O sistema automático falha ao não reconhecer que houve uma [Editado pelo Reclame Aqui] e que os dados foram alterados pelo invasor, ignorando os meus comprovantes de pagamento.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor brasileiro, a empresa é responsável pela segurança da plataforma e pela prestação de um atendimento eficiente para a resolução de [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante disso, exijo que um atendente humano analise este caso, localize a conta através dos códigos GPA que possuo e restaure o acesso ao meu e-mail original de cadastro. Estou totalmente à disposição para fornecer todos os prints dos recibos e códigos GPA em ambiente privado assim que a empresa responder a esta reclamação.
No aguardo de uma solução.