Cobrança indevida após promessa de carência gratuita e falta de aviso em Conciliador Open Finance e WhatsApp da NIBO

Navegantes - SC
14/04/2026 às 20:19
Contratei os serviços de Conciliador Open Finance e WhatsApp da NIBO. Na reunião de fechamento, a atendente me informou expressamente que haveria um período de carência gratuito para testar as ferramentas, e que eu seria avisado antes do término desse período, podendo optar por continuar ou cancelar sem nenhum custo.
Esse compromisso foi o fator determinante para que eu assinasse o contrato. Enfatizei esse ponto durante a reunião justamente pela sua importância para a minha decisão.
O período de carência encerrou em 31/03. Não recebi nenhum aviso. Em 01/04 recebi diretamente a cobrança, sem qualquer notificação prévia conforme prometido.
Entrei em contato com o suporte, expliquei toda a situação e fui informado de que iriam avaliar e tentar cancelar a cobrança. A resposta final foi negativa: a cobrança foi mantida, com um acréscimo de mais de R$ 500,00 na minha mensalidade.
Além disso, a própria atendente comercial que realizou o fechamento do contrato que durante a venda foi ágil e solícita chegou a me informar que tentaria o cancelamento, mas desde então passou a ignorar completamente as minhas mensagens.
Considero essa conduta uma grave falta de transparência e descaso com o cliente. A NIBO descumpriu um compromisso verbal firmado na reunião de vendas, que foi justamente o argumento decisivo para a contratação. Exijo o cancelamento da cobrança referente ao mês em que não fui avisado do término da carência, conforme prometido pela própria empresa.
15/04/2026 às 18:12
Olá, Filipe!
Verificamos que um de nossos especialistas entrou em contato e que conseguimos resolver o seu caso.
Lamentamos muito pelo inconveniente e agradecemos a compreensão.
Equipe Nibo.
16/04/2026 às 20:57
A empresa entrou em contato informando que iria abater o valor cobrado de forma indevida e assim o fez, agradeço a compreensão e pronto atendimento.