Desorganização

22/02/2024 às 19:23
Ver todas ReclamaçõesEstudo na Nic, faço técnico de enfermagem lá, o ensino é muito bom e quase todos os funcionários são éticos e educados mas é muito desorganizado, extremamente. A minha reclamação de hoje é o que, eu sempre ando com a minha garrafa de água mas hoje ela caiu da moto e não vi, pedi um copo e simplesmente não me deram, falaram que não podia (eu nunca pedi copo lá) e é isso agora tô aqui, aula dura 4 horas e ficarei com sede. Então pense bem antes de ir pra Nic, porque lá você não é acolhido como aluno. Ahhhh e tem 2 meses de que eu tô esperando a nota da prova que sumiu.
15/03/2024 às 18:29
Prezada, Juliana Silva dos Santos Andrade,
O que mais nos causou estranheza em seu comentário é que você expõe que somos extremamente desorganizados, mas ainda assim nos informou que irá continuar estudando na Escola que você fala mal e está descontente. Nunca iremos entender como a pessoa continua a investir tempo e dinheiro em um local desorganizado. Caso o seu contratante, ao pesquisar por nossa escola e buscar uma referência sobre nós, ao ver essa publicação, também não irá entender como você continuou a estudar em um local extremamente desorganizado.
O Diploma da NIC Saúde tem um peso gigantesco no mercado de trabalho, abre muitas portas nos melhores hospitais do Brasil e nos países onde nossos alunos estão exercendo sua profissão dignamente. Nossa única esperança é pensar que você sabe disso e por isso quer continuar a estudar conosco mesmo com extrema desorganização.
Sabemos bem do nosso papel como educadores e administradores... Se a nossa Empresa fosse extremamente desorganizada, como você diz, jamais teríamos condições de manter uma liderança de mercado no seguimento educação técnica de saúde no Rio de Janeiro, nem seríamos referência para o COREN e muito menos o pioneirismo na regulamentação de profissão técnica a nível nacional e de mecanismos estruturais, como: laboratórios com manequins de última geração, que você não encontrará em nenhuma escola técnica no Brasil.
Mantemos há mais de 20 anos estágio no Hospital Municipal Miguel Couto, onde formamos a equipe de instrumentação cirúrgica da unidade, e nem na pandemia da covid-19 o hospital abriu mão de ter os nossos alunos estagiando. Será que seríamos reconhecidos se houvesse tanta desorganização?
Mas pontuando a sua reclamação, informamos que:
Transmitimos aos alunos através de vários comunicados desde janeiro/*******, que não usaríamos mais copos descartáveis em nossa instalação por uma questão de preservação do meio ambiente, seguindo uma demanda mundial de conscientização por um planeta menos poluído. Partindo deste princípio, nem deveríamos ter copos descartáveis em nossa Escola por questões óbvias mencionadas acima. A senhora tem conhecimento que ofertamos café gratuitamente, quentinho e fresquinho servido a toda hora do dia, desde 08h até as 21h. Você poderia muito bem ter usado um desses copos de 50ml para tomar sua água e não ficar com sede, preferindo expor uma situação sem ao menos comunicar sua insatisfação com a Direção da Escola para tentar resolver um problema ou pelo menos obter explicações sobre o ocorrido.
Esse cafezinho, inclusive, faz parte do nosso projeto pedagógico. Utilizamos na andragogia educação de adultos o recurso do café que além de proporcionar aos discentes um momento de acolhimento ainda ajuda no foco dos mesmos em sala de aula.
Você faz um alerta a quem busca a nossa Escola: Então pense bem antes de ir pra Nic, mas você ainda continua estudando conosco. O que devemos achar disso? No mínimo incoerência, concorda?
Sobre a nota da prova que você informa que sumiu, ao apurar os fatos, verificamos que você havia informado que fez a prova com a sua turma e já sabia da nota, inclusive, mas não havia recebido a prova. Fomos verificar e descobrimos que a sua prova não havia sido entregue porque você nos informou que tinha realizado a mesma com a turma, mas na realidade a prova foi realizada em segunda chamada especial, visto que estava com licença médica. No mesmo momento que nos informou que se tratava de segunda chamada recebeu a sua prova em mãos. Na planilha de provas de primeira chamada não constava seu nome e por este motivo nossa secretaria informou que não estava localizando. Em nenhum momento sua prova esteve sumida, como menciona, apenas estava arquivada junto com os alunos que realizaram prova de segunda chamada. Fato esclarecido e resolvido em apenas um único contato com a Direção.
Por fim, lamentamos que sua experiência esteja sendo ruim em nossa escola e nos colocamos à disposição caso queira mudar para uma instituição onde irá lhe trazer a paz que é necessária para uma boa prestação de serviços escola x aluno. A NIC disponibilizará sem custo algum o seu histórico escolar e o cancelamento de contrato para que consiga fazer sua transferência para uma Escola que irá desenvolver uma prestação de serviços menos desorganizada. Caso seja de seu interesse, poderá ser atendida de segunda a quinta das 11h às 19h ou sábados das 09h às 15h, para devidas providências. Mas se mesmo assim desejar continuar em nossa instituição, poderá a qualquer momento solicitar uma reunião com o nosso Departamento de Apoio Pedagógico DAP, para que consigamos através do diálogo resolver quaisquer problemas que você venha a ter em nossa Escola.